文本格式是什么?

温屿17
问题一:excel中什么是文本格式 所谓的文本格式,其实就是对数字来说的,因为有很多看上去是数字,但不具备数字的全部特点,比如说身份证号码,学号,门牌号,电话号码等,它们不具备四则运算功能。在EXCEL中,这些内容输入时就是以文本格式输入为宜。
输入文本格式可以先将单元格区域选中,将单元格格式设置为“文本”,再输入数字等内容,按回车后这些内容就是文本格式了。
也可以在输入的数字前面加上半角状态的单引号,比如想输入电话号码13333333333,就输入
'13333333333
按文本格式输入有一个好处,就是输入超过15位的数字,也能全部保留全部,这个在身份证输入时就可以看到,如果用数字或常规格式的输入数字,15位以上是无法保留精度的,15全部位以上的全部转化为零。
按文本格式输入的其它非正常的数字,也会全部保留,不会被转化,比如00.1、10.100
如果输入的是真正的文本,比如汉字,英文字母,符号等,就不用考虑什么文本格式的,因为它们本身就是文本,按什么格式输入都一样。

问题二:文本文档是什么格式 这是个通称啊厂常说的文本文档都是指txt,但用于文本编辑目的的软件创建的都叫文本文档啊。在linux下的话,文本文档就太多类型了,所以不用太执着于一种格式的。关键看文件性质。

问题三:在EXCEL中什么是文本格式? Excel中的文本格式只要用来把数字以文本格式存储或参与运算,比如当数字位数超过15位时,如果不把该单元格的格式设置为文本,Excel会自动以科学计数的形式显示,就无法正确显示原数据了。把数值转换成文本方法有两个,一是先设置单元格格式为文本再录入数字,二是在录入数字时,先输入 ' (英文状态下的单引号)再录入数字。大多数文本数字可以直接参与加减乘除的运算,如果要把文本型的数字与数值型数字进行逻辑比较,则需要文本型数字转换成数值了。方法有几种,如*1、/1、+0、-0等,还可以运用--(两个减号,负负得正之意),另外还可以用value()函数,如value(A1),就把A1单元格中的文本数字转换成数值型了――当然A1单元格中必须全部为 *** 数字,不能含有文本型的字符串(如汉字和英文字母或特殊字符等)。

问题四:word文档里面“选择相似文本格式”是什么意思 单击某段落或某文本后--右键--选择相似文本格式,能够同时把与当前内容相似的格式的内容选中,进而进行相的统一设置。这就是所谓的选择相似格式的文本。是统一选中!

问题五:文本格式是什么意思 就是TXT格式,或者说就是用记事本编辑保存的文件格式。

问题六:word文本是什么格式 楼主你的问题本身就有问题,WORD 2003已前的版本文件保存的文件格式点DOC(。doc)WORD2007 已后的文件格式就是docx 在原来的后面加了一个X 如是文本文件的话就是TX哗是用记事本打开的。

问题七:什么是txt文本格式?怎么做? 这是很基本的电脑问题了,新建―个文本文档,格式就是TXT了。和新建―个文件夹是一样的。

问题八:数字为文本格式?文本格式是啥意思? EXCEL里面,你把单元格属性设置为文本的话,盯字将以文本的方式显示,比如,你在单元格里面输入0097,如果是数字格式,它就直接把你的00去掉了,显示97,如果你设置为文本的主,那么它就显示0097.

问题九:电子文本形式是什么格式 用word写的,一般是doc或docx, 也可以存为txt.
txt是最基本川格式,没有任何文本字体、大小、颜色等排版信息.