血脂高能吃坚果吗

妖感肉灵10

能吃。坚果都富含有单不饱和脂肪酸,所以对于高血脂的调节有着良好效果。

坚果类含有的不饱和脂肪酸和较多的矿物质和维生素E正是高血脂者身体最想要的东西,反而是米和面使人的血脂迟迟不能降下来。

坚果,果皮坚硬,内含1粒或者多粒种子。如板栗,杏仁等的果实。坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。

扩展资料:

吃坚果能降低心血管疾病、高血压、女性结肠癌等疾病的风险。这主要与其富含对心血管健康有益的不饱和脂肪酸有关。一般来说,坚果中的脂肪含量占总重的46%~76%,这其中不饱和脂肪酸占90%左右。

脂肪酸的饱和程度,取决于其分子中的不饱和碳键(C=C)的数目。这类碳键具有结构不稳定的特征,从宏观上看,就意味着油料的流动性越好,越不容易沉积在血管。

除不饱和脂肪酸含量高外,坚果内的蛋白质、膳食纤维的含量也不低。前者是人体必不可少的营养物质,后者则是预防便秘的好帮手。

此外,坚果普遍富含人体所需的微量营养物质。包括维生素E(抗氧化)和B族维生素(维持心脏、神经系统功能),以及钙(强健骨骼)、钾(维持血压正常)等矿物质。

参考资料来源:百度百科-坚果

参考资料来源:人民网—坚果是调节血脂好帮手 日常食用注意2要点