以原来......为题写作文

好声音1718

1. 以《原来以为》为题写一篇作文

我以为 你们可以变回最初的自己 却不料到 你们已经把人最高贵的东西丢了 我真替你们感到悲哀 (前记)

我以为

花一样的缤纷

梦一样的甜美

该是我们这个花季拥有的

可是

那些最美好的事物

却滞留在了我们的童年

我以为

懂事会成为长大成熟的标志

可是

那些纯净的思想却被我们心中的魔鬼

一步一步的吞噬掉了

青春 懵懂

或许还有一些不为人知的小秘密

都随着越来越小的T恤

将一起被丢掉

不 或许还不止这些

还有

单纯 天真 尊严 善良

甚至

人性

这一刻

我才明白

原来 我以为 只是我以为

(后记)

这些年头 走过这么多路 看过这么多人 经历过这么多事 蓦然回首 早已人去楼空

烟消云散 我庆幸 在我的记忆里 会遇到单纯的他们 我悲愤 遇到了肮脏的某些人

可是 我也无可奈何 因为那些人不可能再回去 我也不可能变成他们 我

只想做最初的自己

2. 以原来如此为题写一篇作文八百字

原来如此

早晨,我早早来到了教室,昨天的作业还没写完呢,得赶在早读之前给解决掉。我匆匆放下书包,塞进抽屉。突然,一张被折成六边形的、很漂亮的小纸片从我的抽屉里滑落下来。我一惊,弯下腰将它捡了起来。纸片折得很精致,上面还洒了一些荧光粉,显然,这么精巧的东西一定不是男生做的。

这是什么?谁给我的?难道,难道是……?我的心一颤:对,一定是!我忙将手伸到抽屉下面,慢慢拆开纸片。我弯下身子仔细看,上面写着:“你的心/就像一泓清潭/却为何不起一点涟漪/我就是那缕风啊/只求从你的上空轻轻拂……”

好秀气的字!

我下意识地望了望四周,随即又弯下身子,将这首诗认真地读了一遍又一遍,我感到脸颊正在发烫,心情更是激动得难以用言语来表达。

谁写的呢?

不觉间,同学们都已到齐了,早读课的 *** 也响了起来,顿时,教室里书声朗朗。我收起纸条,拿出英语书,虽然我看着英语书,可心却仍在那纸条上。

谁写的呢?

我抬起头,第一个看见娜。娜是坐在我前面的女生,扎着个马尾辫,正大声地读着书。是她写的吗?不可能!早听她说喜欢上隔壁班的一个男生了。

我环顾教室,像搜寻猎物一般地看着我班的女生们。突然,我看芳正托着下巴,若有所思的样子。难道是芳写的?估计是了,从她的神态里就能看出,虽然我只能看到她的侧面,但她一直都是整天只知道学习的,她会写这个吗?

这时,英语老师从后门进来。我忙捧起书,胡乱地读了几句。

看见英语老师坐在了讲桌前,我才收住了嘴。我忍不住又将那纸条拿出来多看了几眼,一种自豪感顿时涌了上来,我禁不住面带微笑。

“哥们儿,想什么呢?”同桌猛地用胳膊推了我一下。

“没……没想什么。”我慌慌张张地用课本将纸条遮住。

这首诗写得不错,还不是一般的女生能写得出来,要说谁有这水平能写出这首诗,看来只有……

莹!对,只有她。她是我们班语文科代表,也是本班公认的第一大美女,看来除了她也就没有其他人了。

我朝莹看了一眼,竟然发现她也正往我这里看,我俩对视了一眼,我一紧张,赶忙低下头。

啊哈,看来就是她,一定是她。难道我真有那么大魅力,能将她也吸引住吗?这也没什么奇怪,我也算是有点小才气,况且我长得也不赖……

下课 *** 响了。

突然,我竟看见莹正朝我座位的方向走来。我的心又“砰砰”直跳。我想起今天早上起床后还未梳头,便背过身去,将头发理了一理,又整整衣领。看见莹离我越来越近了,我便很绅士地站起身来,面带微笑。

莹却在娜的身旁停住,对娜说:“你不是要情诗吗,我从网上替你找了一首,你看到了吧?”

“什么,我没看到。”

“今天早上我放在你抽屉里的。”

“哪儿啊?……”

原来如此!

3. 以“原来

原来幸福,那么简单

我见过许多寻找幸福的人,为了幸福,他们有的在农田里挥汗如雨,有的在商场上摸爬滚打,有的在官场里勾心斗角……难道得到幸福就这么困难吗?

同桌听了我的疑惑,大笑起来,她说:“幸福是很简单的事啊!”

同桌见我仍然心存疑惑,就给我举起了例子“你回答老师提问很正确,老师给了你一个微笑,你心里喝蜜了一样甜,这不就是幸福吗?再如,你放学回到家里,你妈妈赶忙帮你取下背上的书包,把刚买的水果拿给你,这不也是幸福吗?”

我的家在农村,父母为了我上学而整日忙碌着,我能体会父母的辛苦。可是同桌却让我亲自验证她的观点。

放学了,同桌带我到她家做客。她妈妈开了门,“哟,你和朋友一块儿来的啊。正好,我给你买的鱼马上就炖好了,一块吃。”她妈妈一边接过我同桌的书包,一边给我打招呼。我看得出她真的很幸福。同桌给她的妈妈讲着学校里的小事,一会她们母女俩就发出一阵爽朗的笑声,我以前从没有感到那些鸡毛蒜皮的事可笑,可现在我也随着她们开心地笑起来。她爸爸回来了,全家又是一阵笑声;炖的鱼端上饭桌了,大家又笑上一阵子……哦,她们一家真的为这么件件的小事感到幸福。

我突然想到了我小时候,想到我上学出门时妈妈叫住我,帮我整整歪了的衣领;我想起我放学回到家里,爸爸帮我扎紧松了的鞋带;我想起,我五岁时,我学着妈妈在腰里扎个围裙洗碗……我不觉脸上露出了笑容。同桌说:“看,你也感受到了吧!”

同桌说得真对,幸福原来真的这么简单!我突然又想起那些为了寻找幸福而忙得焦头烂额的人们,原来他们缺的不是幸福,而是缺少发现幸福的心境啊。

4. 以原来我也很能干为题写一篇作文

在人的一生中,难免会遇到一些困难.有的人会停下来抱怨;有的人会躺下来不干;有的人会拼命蛮干;而有的人则会选择绕行,即使是没有其他的路,也会保持冷静的头脑思考对策,从中找到缝隙或等待穿越的机会.我一开始也不懂是什么,可是后来,我慢慢地掌握了.

在好几次我考试考的不好,我一直在家读书、背书,可是第二次,又考的不好,我一直找不到原因,一直到去年暑假,我才找出了原因.

有一天,我又坐在书桌上想:为什么我一直考来考去考不好.想了不知多长时间.我终于想到了.对!可以看一下考卷,我哪题错得最多,就知道了.我把我前几次考试的卷子拿出来仔细一看,啊!原来我作文减得最多,都减十分左右,作文减十分,那怎么可以考出好成绩呢?作文减十分,再别的这减点,那减点,分都减光了.从那以后,我努力写好作文,看课外书和作文书,自己写一些作文,我的作文水平慢慢提高了,我很高兴.

在人生路上,面对障碍只要冷静地思考对策,找到短外并改正,你就一定能打破一个个的障碍.

夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地.我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷.

这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果.我委屈,为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有,我怨老天不公.不觉又想起了那挑灯夜读的情景,又想起父母为我送来面包和牛奶的情景.为什么,为什么,难道我真不是学习的那块料吗?

算了,不去想它了,开灯看一看课外书吧,我拉亮了台灯.发现桌上的饼干渣在动,我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西.我还要给它们设点“障碍“.我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去.

我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉.”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲.

人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们.名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石.

我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来.我笑了,挫折,我向你挑战,生活因挫折更精彩.

5. 原来如此写一篇作文不少于600字,切合实际

有些事要经过一段过程才知道这些事情的来龙去脉,在学习和生活中会经历大大小小的事,也许和同学佳人一起会经历痛苦的事,高兴的事,也许有两个人误会的事,我就经历了这样一件事…。

在小学二年纪时,生活学习如一只小船在风平浪静的海上行驶着,可天有不测风云.在一个星期四的下午,风平浪静的海面变得波涛汹涌了.刚下完第一节课,我出去玩了一会儿,回来之后我看到教室里有一群人围在一起,我又好奇又关心的往里面看里看,原来有个同学的书落进了水桶里,我带着关心的口吻问了问;“谁把书扔进水桶里的‘’这时一个声音从人‘群中传了出’“是你扔的吧!‘’这个明显带着挑衅和开玩笑的口吻却给我带来”致命‘’的打击.这句话是我平时的"敌人''.也是我们班的班长,就是他的一席话,我们班顿时议论纷纷,有些同学便开始认为是 *** 的,我马上回击了一句;"着怎么可能是 *** 的,刚才我还在外面玩那,你别血口喷人.''同学们怕惹了班长,一些看见我在外面玩的人也不作声了顿时一股热血一下子涌进我的脑门,我伸手打了班长,这时同学们便更加相信班长的话,这件事是 *** 的,我含着泪便摔门而去.事后,老师经过调查,知道这事不是 *** 的,是我们班一个同学干的,后来我知道那纯粹是一场误会,他认错了人,我也原谅了他.有些事情要经过之后才可能知道,我们人生中可能经历大大小小的,我们要保持一个良好的心态,才可能解决干好每一件事.。

?>