两道数学题,高手进来帮忙解决下~

科创17

两道数学题,高手进来帮忙解决下~

第一题:
在正方形ABCD中,延长CD到M点,使DM=BE,连线AM,形成的三角形ADM就与三角形ABE全等。(直角三角形的两个直角边相等,就全等。得到AM=AE,角MAD=角EAB.
根据条件BE+DF=EF,得出MF=MD+DF=BE+DF=EF。又AM=AE,AF是公共边,三边相等,所以:三角形AMF全等与三角形AEF。得到角MAF=角EAF,即角MAF=角MAD+角DAF=角EAB+角DAF=角EAF.
因为:角DAB=90=角DAF+角EAF+角EAB=2角EAF
所以:角EAF=45度
第二题:
在等腰梯形ABCD中,根据面积公式1,梯形面积S=(AD+BC)*DE/2=5DE。
在梯形内部,两个直角三角形BCO与AD0相似,而且是等腰直角三角形!(因为三角形ABO全等与三角形DC0,所以,BO=CO,A0=DO)
所以:CO/AO=BC/AD,所以CO/AC=BC/10,所以AC=10*CO/BC=10/根2!
同理:BD=10*BO/BC=10/根2!
根据梯形面积公式2,S=AC*BD/2=100/2/2=25
所以:25=5DE
得到DE=5

各位数学高手进来帮我解决两道数学题。

1.
体积是1/3 * π * 3^2 * 5 = 15π
选A
2.
算数解法:
12 * (3/2) * (1/3) = 6(立方厘米)
方程解法:
假设圆锥的体积为x立方厘米,
因为圆柱和圆锥等底,高的比为3:2,所以(3倍圆锥的体积)比(圆柱的体积)为3:2。
依题意有:
3x / 12 = 3 / 2
解得x = 6(立方厘米)
答,圆锥的体积是6立方厘米。
谢谢采纳 ^_^

两道数学题,高手来帮忙

1、因为1+x+x^2+x^3+……+x^1999=3,两边同乘以x,
则有x+x^2+x^3+……+x^1999+x^2000=3x
而a-x-x^2-x^3-……-x^2000=a-(x+x^2+x^3+……+x^2000)=a-3x=0。
2、整理a(1/b+1/c+1/a)+b(1/a+1/b+1/c)+c(1/a+1/b+1/c)=0
由于a+b+c不为0,
故1/a+1/b+1/c=0。

进来帮我解决两道数学题目

1.设3元贺卡x张
3x+(10-x)*1.5<=20
x<=10/3
所以最多3张
2.设10位数为x
x*10+(x-2)>50一
x*10+(x-2)<70二
由一得
x>52/11
由二得
x<72/11
所以4.7<x<6.5
x=5、6
党x=5时 两位数为53
党x=6时 两位数为64

各位数学高手帮忙解决两道数学题

解 直线l1:ax-2y=2a-4与两轴的交点为(0,2-a),(2-4/a,0),直线l2:2x+a²y=2a²+4与两轴的交点为(0,2+4/a²),(a²+2,0),直线l1与直线l2的交点为(2,2).
所以,四边形的面积S=(1/2)(a²+2)(2+4/a²)-(1/2)[(2+4/a²)-(2-a)]*2
=a²-a+4
=(a-1/2)²+15/4.
因此,当a=1/2时,四边形的面积取得最小值15/4.
2、
圆x^2+y^2+2x+0,圆心O(-1,0),半径r=1
设直线L方程为:x=ky+b ...(1)
点O到L距离=r:1 =|-1-b|/根号(1+k^2) ...(2)
(1)代入x^2-y^2=1: (k^2 -1)y^2 +2kby+(b^2 -1) =0
点T座标: [x(T),y(T)]
y(T)=(y1+y2)/2 =kb/(1-k^2)
x(T)=k*y(T)+b =b/(1-k^2)
点T在圆上: x(T)^2+y(T)^2+2x(T)=0 ==> k^2(b-2)+b+2=0 ...(3) (2)(3)==> (k,b)=(0,-1),(根号3,1),(-根号3,1)
直线l的方程: x+2=0, x=y*根号3 +1, x+y*根号3 =1

我有两道数学题谁来帮忙解决下!

1、
因为换100元钱,找了79元,他自己就剩21元,所以损失了79元,而还了街坊100元的真钞,就又损失了100,而那人把礼物也拿走了。成本是18元,所以又损失了18元,
一共损失了:100+79+18=197元
2、因为300元一晚,每人用了100元,后来老板说今天搞活动,优惠到250元,那就只用了250元,服务生偷偷藏起了20元,把剩下的30元钱分给了他们三个人,每人分到10元,所以他们用的钱应该这样算:
300-50+20=270元
再加上优惠的30元,一共为300元。

大家来帮忙解决两道数学题……

第一题,没算出来。
第二题,22个,
解题过程,设总的个数S,根据题意可以列式(S-1)/7+1=(s-2)/5。解得S=22

高手来帮帮忙啊!两道数学题!

1.设原来有语文教师和数学教师各13x人和7x人,则
2(13x-2)=3(7x+2)
解方程得:x=2
13x=26 7x=14
2.设乙藏书组原来有书x本,则甲藏书组原来有书4x本,那么
(1-3/4).4x=20
解得:x=20 4x=80
所以甲、乙现在各有书20本和80本,比为1:4.

哪位高手帮忙解决两道数学题

第1道:对Y=-x2求导,算出斜率与直线一样的切线,求出切点到4x+3y-8=0的距离,就是最小值了,点到直线距离公式应该知道吧
第2道:一个等腰三角形,两腰边长为7,底边为6

数学证明题两道,高手进来帮帮忙!速解决,高分!

1.由题意设分布函式为F(x)=(x-a)/(b-a),a≤x≤b ,
则a+c≤x+C≤b+C,设x1,x2分别满足a≤x≤b,
那么由定理《若[x1,x2]是[a,b]的任一子区间,则 P{x1≤x≤x2}=(x2-x1)/(b-a) 》,可知Y=(x2+c-x1-C)/(b-a),即Y=(x2-x1)/(b-a),
满足分布函式,原题得证。
2.反证法
假设(A∪B)与C不独立,
设A∪B=Z,则Z与C不独立。
那么在Z中至少有一个元素与C中至少一个元素不独立,而Z中的元素要么属于A,要么属于B,当属于A时,则A与C不独立,当属于B时,B与C不独立,不管哪种情况都与题意相反,多以假设错误,原题得证。