天天象棋残局挑战102期怎么走

风林网络手游平台

一、进入残局闯关之后,选择第102关,一开始的棋局如图所示;

二、一开始就跳马将军吧,对方被将军了,又没有办法阻挡马将军,只能移动将了,前进一步,如图所示。

三、继续移动炮进行将军,对方这次可以移动他们的炮进行阻挡了,如图所示。

四、跳马将军,对方的将又被逼退回去了,如图所示。

五、车可以将军,车居中进行新一轮的将军,对方飞象进行阻挡,如图所示。

六、下移炮,将军,对方走士。

七、我方跳马将军,对方向右移动将,如图所示。

八、车右移一步,将军,对方的将,又不能往回走,只能上士阻挡,如图所示。

九、车进行霸王硬上弓,吃士将军,从而绝杀对方,闯关成功!如图所示。