有哪些神奇宝贝离开了小智?

风林网络手游平台

1.杰尼龟

属性:水

特性:激流

本是在枯叶市附近制造麻烦的杰尼龟军团之首,在EP012中被小智收服。以它为首杰尼龟消防队曾经制造过许多麻烦,后来从良成为杰尼龟消防队。个性有些调皮。在EP148的神奇宝贝消防大赛中,遇上杰尼龟消防队,之后便返回队中。之后曾经回来参加城都联盟和对战开拓区的比赛。[51]

常用技能:高速回转、火箭头槌、水枪、水炮

2.猴怪

属性:格斗

特性:愤怒穴道/元气

EP025,小智初次遇到它还是一只猴怪,为了追回帽子,小智用各式各样的方法,但不成功。其后火箭队的小次郎用脚把猴怪踢得很远,其后猴怪突然进化成火爆猴,为了追回帽子,小智与它战斗,并收服了它。火爆猴起初并不听从小智的命令。在EP029的P1杯格斗大赛中,小智对火爆猴的救助最终感动了他。后来小智决定让它留下来接受训练,成为真正的P1冠军。[52]

常用技能:百万吨飞腿、地球上投、疯狂乱抓、手刀、搔痒、横冲直撞、急冻拳、百万吨拳击

野外放生

3.绿毛虫

属性:虫>虫+飞行

特性:磷粉>脱皮>复眼

在EP003时,小智第一个收服的神奇宝贝。它喜欢小霞,但小霞却讨厌虫。在阻止火箭队的袭击中,成功地将火箭队击退,并进化成了铁甲蛹。很快在EP004打败大针锋后进化成了巴大蝴。在EP021中,它与一只粉色的雌性巴大蝴邂逅,并离开了小智。[53]

常用技能:撞击、吐丝、硬梆梆、睡眠粉、麻痹粉、旋风、烈暴风

4.比比鸟

属性:一般+飞行

特性:锐利目光/蹒跚

在EP003中,小智收服的第二只神奇宝贝,也是小智拥有的第一只飞行系神奇宝贝。在关都地区的旅行中,比比鸟参加了一系列的道馆和联盟的比赛。EP082中,它为了保护常磐森林的波波和比比鸟进化成了比雕,并打败烈雀与大嘴雀群。成为了常磐森林的波波和比比鸟的队长,为了继续保护同伴们,离开小智。[54]

常用技能:烈暴风、飞沙脚、翅膀攻击、旋风、电光一闪、舍身攻击

5.乘龙

属性:水+冰

特性:贝壳盔甲/蓄水

EP085中,跟伙伴失散而在海边被人类欺负的小乘龙, 虽然小智等人为救了它,但它却对人类产出疑心而不让小智等人接近。而后,小智从火箭兵团手中救出乘龙,乘龙也开始亲近小智。小智为了使他和家人团聚而收服了它。乘龙帮助小智一行人在橘子群岛间旅行。EP86中,帮助小智获得第一个道馆赛的胜利。EP112~113橘子联盟中,帮助小智击败棘手的耿鬼。胜利者杯的比赛。EP114中,小智将它送回了家人身边。[55]

常用技能:水枪、急冻光线、冲浪、泰山压顶

6.拉达

属性:一般

特性:逃走/毅力

EP015《圣安奴号之战》中,小智用巴大蝴和一位绅士交换的精灵。但很快就后悔了,跟这位绅士重新交换回巴大蝴。[56]

7.长尾怪手

属性:一般

特性:捡拾/逃走

在AG178中偷走了小智的帽子与小遥的缎带纪念勋章盒,后来上演了多次恶作剧。在AG181中被小智收服。在AG191中,它决定跟随小智去神奥地方。在DP055中,由于喜欢华丽大赛而与喜欢神奇宝贝对战的小光的泳气鼬进行交换。后来因为喜爱神奇宝贝乒乓而离开小光(进化后),与小王选手在枯叶市的神奇宝贝乒乓训练中心。[57]

常用技能:高速星星、影子分身、集中猛击、双重攻击

8.大针蜂

属性:虫+毒

特性:预感

唯一一只被收服后立刻被送给别人的神奇宝贝。在EP162抓虫大会收服同集抓虫大会结束后赠送于喜欢黄黑条纹的少女奈奈 。