孩子几岁学习英语比较好呢?小学阶段开始学习是否太晚了?

爱娱老司机

孩子几岁学习英语比较好呢?小学阶段开始学习是否太晚了?我个人觉得孩子学习英语是要越早越好的,在孩子学习汉语的时候就应该适当的接触一些英语,不要觉得孩子年纪小会把两者搞混,其实孩子的接受能力是十分强的,这个阶段的学习能力也很棒,从一开始学习语言的时候就同时接触不同的语言种类,对于孩子学好语言是有帮助的。

学英语,一切年龄层都能够学,小学阶段开始学习也不晚。可是据市场调研和专家科学研究,小孩越快学习优势越多,一般的0到3岁正式开始,这个时候的孩子的语言敏感性非常高,整体上的和吸收学习培训都特别的快。家中条件允许,最佳给小孩构建双语教学的生活环境,小孩也敢在这样的环境中张嘴讲话,也很容易就跟大家一起交流,小孩模仿力十分的强,拥有双语教学的生活环境,也很容易让孩子产生表述的冲动。

学习英语“晚”一点比不上“早”一点。语言的表达训练,是以日常生活环境里自然而然课程语言表达。也就是常说的“磨耳朵”。儿童在3-6岁这个时期的语言的表达最强,因此我们激励在孩子们汉语还缺乏足够的强硬的年龄层给宝宝做第二语言的启蒙教育分配。对于学习语言的关键时期具体年龄层、英语水平差的父母可以怎么给孩子做启蒙英语?实际上,无论是哪一种语言表达针对幼年期的孩子来说全是一个全新的,不论是中文版还是英文的学习语言皆是如此。与此同时,幼年期小孩大脑的具有延展性。该时期的孩子能随便辨别出话音的细微差别,初期接纳第二语言的启蒙教育比较容易产生规范地道的英语音标发音。

3-6岁环节孩子对于音乐的敏感性比较高,喉部和舌唇等神经系统具有一定的延展性,孩子能本能地去练英语单词的音标发音,把握发音方法。这一阶段触碰英语以后,小孩的脑中会一直存储英语最直观耳熟能详的外貌,下面入校后的英语学习培训便会轻轻松松非常容易许多。多听还要多运用才能熟悉,听和学是输入,理解了才能记住才会应用。要联系生活场景,学到的单词和实物联系,这样逐步理解加深记忆。

有知居

3岁开始学英语,孩子的母语思维尚不强势,如果是在正确的方式方法和环境的保驾护航下,学习一门外语就像是先建构(整体感知),然后再完善细节——这种先对语言产生整体认知的建构过程,更符合语言产生的规律、贴近语言的本质这是一种相对自然的方式。
人教畅读智能笔
英语属于语言类学科,根据孩子的喜好,不必过度要求孩子学习。如果从小养成良好的学习习惯,日积月累会对长大后学习英语有一定地帮助,幼儿学习英语可以看一些英语启蒙绘本,听一些儿童英语儿歌及动画。
小畅分享一些儿童可以看的绘本:小畅推荐迪士尼自然拼读绘本、迪士尼单词启蒙绘本、THE MOST BEAUTIFUL FABLES OF AESO世界三大寓言精选、Phonics Picture Flip Books 自然拼读词汇翻翻卡、English first Dictionary 英英点读字典5000词、READ BY MYSELF我自己读桥梁书(12本)、Childrens Picture English-Chinese Dictionary 小黄字典。
但是上了小学英语成了必修课,还是要认真学习的。
进入义务教育时期,学习英语有必要使用词典笔。
跨入学龄段之后,单纯的“让孩子对英语产生兴趣” 已经满足不了实际需求了。不仅是家长,就连孩子自己也对学习效果有了一定的要求。
词典笔可以从听力,口语,阅读等方面帮助孩子学好英语。词典笔还能点读大量优质的原版图书,帮助孩子增加阅读量,拓展知识面。词典笔就是为中小学生量身定制的学习工具!
配合教材来辅导,英语作业不用愁。有些家长的英语底子一般,辅导不了孩子的英语作业,又不好意思老去麻烦老师。
这时候就该词典笔出场了:
可以反复收听原版音频,观看正版教学动画,收看名师讲解。不管是课后复习,还是课前预习,都能帮孩子学好课本知识。孩子学好了课本知识,课后作业自然能轻松搞定。
这样一来,既能省去家长辅导作业的辛苦,又能帮孩子养成自主学习的习惯,一举两得!平时练习当考试,正式考试当练习进入中小学之后,英语口语被提上日程。
不少家长自己就吃过“哑巴英语”的亏,不想孩子也走同样的弯路,更何况中高考英语口语考试在一些城市已经开始了。这就意味着孩子每次练习口语就是在用中高考的标准要求自己。当孩子适应了这样的练习,真正进考场的时候完全可以用对待练习的心态面对考试。
这样一来,练习到位,心态又稳,轻轻松松就能发挥出自己的最佳水平,英语口语再也不是难题。
配镜刘老师

五六岁开始学习就行,小学开始学习英语是不晚的,英语现在没有那么重要了
善良且玩美
我觉得孩子3岁的时候学英语相对来说比较好一点;小学阶段开始学的话确实有点晚了,学起来比较费劲儿。