我最喜欢的人作文

达人方舟教育

  在学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。你写作文时总是无从下笔?以下是我为大家收集的我最喜欢的人作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

我最喜欢的人作文1

  我最喜欢的人是我的奶奶,她个不高,弯弯的眉毛下有一双爱笑的眼睛,做事干脆利索,把家里收拾得干净整洁,说话温声细语,教会了我很多做人的道理。

  我从小和奶奶生活在一起,记忆中不管我多调皮奶奶从没打骂过我,和我说话总是温温柔柔的。记得暑假中的一天,爷爷奶奶去地里干活了,我和小伙伴们在院子里玩耍,刚刚突然说他爸爸昨天回家和他妈妈说池塘边的李子熟了,大家一听顿时两眼放光,激动得不行,一窝蜂似的向池塘边跑去。

  刚刚跑得最快,到了树边他三两下爬上树,把自己兜里都塞得满满得,我和小胖跑得最慢,到了的时候李子树上基本只剩下一些我们摘不到的了。刚刚和我关系最好,把自己摘的分了一半给我,小胖没有就想抢我的,一不小心就把刚刚从坡上撞了下去,我特别生气,和小胖打了起来,刚刚也重新跑上来,我们二打一,揍得小胖哭天喊地,加上其他小朋友在边上起哄,我顿时觉得自己帅气极了。小胖的奶奶听到他的哭声,一边快速走过来一边骂我们,我那时就像一只斗胜公鸡,她越骂我我越来劲,一个劲按着小胖打,等小胖奶奶跑过来刚刚和其他小伙伴拉着我跑了。

  等爷爷奶奶和刚刚爸爸妈妈从地里回来,小胖奶奶就来告状了,刚刚爸爸妈妈一听就很生气,两人都拿起棍子准备给刚刚来个混合双人打。奶奶急忙拦住,说先听听孩子怎么说,听我们说完,她先是表扬了刚刚分李子和我保护刚刚的行为,然后再温声细语得教育我和刚刚哪里做得不对,以后遇到这样的情况应该如何解决,最后从家里拿了鸡蛋,让我们带着去和小胖道歉。

我最喜欢的人作文2

  在我们班(不算我自己)有45个人,但要找我最喜欢的一个人,还是鹤立鸡群,也是非常好找的。

  这个人最擅长的是体育,尤其是跑步,在班上无人能比。每次50米跑,100米跑都能轻松地夺得第一。每一次当我们看到他与别的同学拉开“神一般的距离”时,大家都会高声喝彩,为他夺得第一而欢呼。跑步快并不能代表他体育好,下面我再向大家介绍下他的另一个绝计:踢毽子。大家都认为,女生才是踢毽子的能手,但我们班的班主任却觉得男女都一样。果然,一场踢毽大赛(全称:20xx年——20xx年学年度第二学期四6班踢毽连环赛)预赛开始了,他以30秒踢30个踢出了第二名。紧接着是绝赛,他以30秒踢31个变成了第一名,让女生眼红的成绩。

  光体育好,大家就会认为他是那一种“四肢发达,头脑简单”的人。不,如果他这样,能是我最喜欢的人吗?他“德 智 体 美 劳”全面发展:在数学课上,他是我们班的“智多星”,老师的每一个问题,他都能把手举得高高的;在语文试卷上,他是“高分手”,把一道道题目上的分数通通夺来;在英语作业上,他是“王羲之”,作业写得既工整又漂亮;在音乐考试上,他是“竖笛精英”,每当老师点他时,他部是娴熟的拿起竖笛,轻快地吹出优美的曲调。

  他是谁呢?他就是我最喜欢,也是最崇拜的人—居志臻。

我最喜欢的人作文3

  “刷刷刷”房间里又传来了我写作业的声音,“哎,好烦啊!每天都要写那么多作业,我不写了。”

  “好了好了,别生气了。妈妈每天除了上班外,还要洗衣服,做饭,可比你辛苦多了。”妈妈说到。“哼,你还说自己。”我说道“每天都在玩手机,你哪忙了?”“行,既然你这么说,那我们交换角色吧。你当妈妈,我当孩子,怎么样?”“成交!”我说道。

  一、洗衣服

  刚刚安排完妈妈的作业,我满心欢喜地准备去看电视,可谁知还没有坐下去,屋里就传来了“女儿”的声音:“妈妈,昨天的衣服还没有洗,帮我洗洗。”没办法,我只有认命地走向了洗手间,刚进入洗手间,只见面前的衣服堆积如山,我端出水盆,一件一件地搓起了衣服,把手都搓红了,搓皱了。本想跟妈妈交换过来,但是我怕妈妈嘲笑,便没有交换过来。

  二、做饭

  洗完衣服后,我还有一件很重要的事情——做饭。我走向厨房,心里想,不就是把菜放在锅里炒,这可难不倒我。可谁知在做饭过程中我丑态百出。一会把味精弄洒了,正在打算清理,可谁知那边的水烧开了,还没抽下插头,那里的饭煮好了,我终于做好了晚饭,可大家不是觉得这菜咸了,就是觉得那菜淡了,但是,我也不在乎了。

  晚上,我往床上一躺,哎!原来妈妈这么辛苦,我以后再也不任性了。

  老妈,虽然你整天唠叨我,可你却是我里最喜欢的人,你知道吗?

我最喜欢的人作文4

  我的亲人很多,有爸爸妈妈、姥姥姥爷、哥哥嫂嫂,而我最喜欢的人还是我的妈妈。

  妈妈个子不高,但是很好看。黑色的头发像乌木一样,黄色的皮肤像细沙一样,眼睛大大的,总是闪烁着爱的光芒。

  妈妈很幽默。小时候我特别爱看鬼片,但是又特别害怕会跑出来把我吃掉。后来妈妈发现我有这种恐惧心理,就把我叫过来,“丫丫,你知道吗,你被鬼附身了?”天哪,太可怕了,我用颤抖的声音问:“妈妈,真……真的吗?”妈妈强忍着笑,“被胆小鬼附身了!”“哈哈,哈哈!”我一下开怀大笑。

  妈妈也很爱我,我特别喜欢妈妈给我做的面条。每次吃面条,妈妈都会准备一碗带勺子的和一碗不带勺子的,而且妈妈每次都给我带勺子的那一晚。我觉得很奇怪,就想偷看一下这里面的秘密。

  这一天,又吃面条,妈妈又端给我带勺子的那碗,“趁热吃吧!”妈妈说完又去厨房了。我用勺子翻了一下,面条下面卧着两个荷包蛋,而那一碗都是面条。我不假思索地把两个碗换了过来,吃光了没有鸡蛋的那碗。

  妈妈忙完了,走过来,一吃面条,发现了那两个荷包蛋,“丫丫,你吃错了,这碗才是你的。”我有些激动地说:“妈妈,您每天这么辛苦,吃个鸡蛋补补身子吧!”听了我的话,妈妈一下站起来,把我抱在怀里,有些颤抖地说:“我们家丫丫长大了……”

  这就是我的妈妈,幽默又慈爱,我现在要好好学习,长大了好好报答她。

我最喜欢的人作文5

  打开书,一个个鲜活生动的形象跳了出来:知错就改的廉颇、热心助人的海力布、铁面无私的包拯……而我最喜欢的人物是出自《将相和》中的蔺相如。

  蔺相如他有勇有谋,可谓智勇双全。有一次,秦王得知赵王得到了无价之宝——和氏璧,便提出用15座城池去交换。蔺相如挺身而出,只身带着和氏璧去了秦国。到了秦国之后,蔺相如发现秦王拿到和氏璧后只顾欣赏却没有用城池交换的诚意,于是就以要指出和氏璧的瑕疵为借口,把和氏璧又拿回自己手中,然后假装要和和氏璧同归于尽,提出让秦王戒斋三天,表示诚意。而他悄悄地让手下带着和氏璧回了赵国,秦王最终也只好放了蔺相如。

  蔺相如完璧归赵,展现出的是深入素有“虎狼之国”之称的秦国的勇气,更有面对秦王的不卑不亢和沉着迎战的智慧。那他还有一个更大的特点令我敬佩,就是他有一颗宽容大度的心,可以包容别人的过错。

  在完璧归赵和渑池之会之后,赵王封蔺相如为上卿,职位比廉颇要高,为此廉颇很不服气。他说我廉颇为国家立下了汗马功劳,他蔺相如却靠耍嘴皮子就比我职位高,如果让我遇到他,我一定让他下不了台。蔺相如得知这个事情之后,就请病假躲避廉颇。有一次坐马车,路上遇到廉颇掉转头就走。他手下的人说:“你怎么见廉颇,就像猫见了老鼠似的?”蔺相如说:“……我之所以避着廉将军,为的是我们赵国呀!”这话传到了廉颇耳朵里,廉颇很惭愧,于是“负荆请罪”。蔺相如宽容大度、公而忘私的品格感动了廉颇,也感动了我。

  蔺相如,我佩服他的智勇双全,佩服他那如大海一般宽阔的胸怀和他一心为公的精神,也因此更喜欢他。

我最喜欢的人作文6

  喜欢是什么?喜欢是淡淡的爱,喜欢的人没有限制,可以很多个同时存在。喜欢像是荡秋千,享受甜蜜和快乐;喜欢像是一颗糖,甜甜的,带有草莓的味道;喜欢像是一滴白雪,爱上她那洁白无暇的颜色。从小到大,心中喜欢过的人也许被换过,但我相信总会有有一个人,她不会退色。

  每个人都有自己喜欢的人,有人喜欢自己的爸爸,有人喜欢自己的好朋友,有人喜欢自己的哥哥姐姐或弟弟妹妹。我也不例外。至少在我的心中,有那么一个人,她永远居住在我心中那个最中心的位置,那个人是我的奶奶。

  记得小时候,我最爱问奶奶一个问题“奶奶,你最喜欢谁?”奶奶总是回答我:“小宝贝,奶奶最喜欢你!”那时天真的我笑得跟花一样灿烂。我也总是喜欢回答:“奶奶,我也最喜欢你,以后咱们就结婚,住一辈子,好不好?”……你知道我喜欢奶奶的什么吗?我喜欢,她那眼边的皱纹;我喜欢,她那脸上的雀斑;我喜欢,她那对明亮的眼睛;我喜欢,她用的洗发水儿;我喜欢,她那头发的香味;我喜欢,她那双灵活的手。我喜欢她笑起来的样子,心疼她哭起来的样子;我喜欢她教导我的时候,可惜她冷漠的时候;我喜欢她责备我的那个儿身板,难受她一声不吭,只会叹气的身板儿。总之,不管是她的缺点,还是优点,我都喜欢!

  现在,奶奶那满是皱纹的脸上就洋溢着快乐,像一朵盛开的菊花,双眸释放着开心。奶奶很淳朴,平日里,总是穿着黑色的、上面绣了一朵花的衣服,岁月留给她的,是满头的银丝和深深的皱纹。随着岁月的流失,奶奶真的成了老太婆,越来越老。

我最喜欢的人作文7

  我最喜欢的人是我家的表弟,他是我小姨的儿子,它的名字叫程大伟,因为他有趣、可爱,天真无邪。

  他有一个圆圆的脑袋,乌黑的头发,胖乎乎的脸蛋,一双水灵灵的眼睛,看到一样东西总比别人先看见。高鼻梁,下面有一张小嘴巴,唇线分明,红润。一口洁白的牙齿。还有一对敏锐的小耳朵。他今年才五岁。

  只要表弟一来到我家,我就高兴,而他一见到我就笑,而且非常可爱。

  表弟生气的时候特别有趣。有一次,他要玩电脑,小姨不同意,表弟立刻双腿往下一跪,把我吓了一大跳,我连忙说:“你刚才还是好好的,怎么一瞬间就变成这个样子”。只见表弟脸通红,把头低着,什么话也不说,翘着小嘴,愁眉苦脸似的,似乎在低头“认罪”。接著,晶莹的泪珠顺着脸颊流了下来,啊,哭声渐渐的大了起来,真有节奏感,真像在演奏呢。家里人闻声跑来,这时表弟俨然是一个泪人了。小姨问:“怎么了”?表弟说:“我想玩电脑”,小姨立刻就明白了,“唉,拿你没办法,你就玩一会儿吧”。这个时候表弟立刻破涕为笑了。

  我家的表弟笑也特别有意思。记得我给他讲一个笑话,把他逗得前仰后合,胖乎乎的脸都给笑红了,眼睛都眯成了一条缝,不好,口水直下三千尺。

  我家的表弟就是这样可爱!

我最喜欢的人作文8

  我喜欢的人有很多,如爸爸、妈妈、外公、姑妈、姨妈等等,其中,妈妈是我最喜欢的人。

  平时,妈妈在生活上无微不至地关心、照顾我,经常做我爱吃的菜。因为我从小身体瘦弱,所以节假日妈妈经常陪我一起锻炼身体。记得上三年级的时候,有一回我生病发烧了,反反复复好几天不退烧。白天,妈妈安排好工作后就带我去医院看病、打吊针,晚上睡觉的时候又不时地帮我量体温、擦汗,喂我吃药、喝水。有一天睡到半夜,我冷得直发抖,妈妈见了,连忙拿出两张棉被帮我盖好,可我还是冷,妈妈就抱着我睡,在妈妈的怀抱里,我觉得暖和了,就这样,我一直睡到天亮。我的病渐渐地好了,妈妈却因为照顾我病了好几天。

  在学习上,妈妈对我要求也很严格。有一次,我想快点把作业做完,好跟邻居的小朋友玩,就把字写得马马虎虎。妈妈见了,脸色一沉,大声对我说:“你看你,把字写成什么样了?把这一页擦了重写!”我又惊又怕,只好擦了那一页,然后认认真真地再重写一次。妈妈看了我重写的字,语气温柔了许多,说:“儿子,学习的时候就要认真、专心致志,不能分心,长大了才能做个有用的人。”

  这就是我最喜欢的人——妈妈,一个既在生活上关心、爱护我,又在学习上严格要求我的人。

我最喜欢的人作文9

  每个人都有喜欢的图书和影视作品,对于其中的人物形象,因类型不同,而各有所爱。有的喜欢神话,比如孙悟空;有的对穿越之类的感兴趣;有的迷上了科幻,比如《变刑金刚》里地擎天柱等等。我呢,最喜欢的一个人物形象,大家可能想不到,那便是《三国演义》里的诸葛亮。我喜欢他的原因有三个,那就是他的足智多谋、神机妙算和七擒七纵,这些优点都让我佩服之极,至今不忘。

  先来说说他第一个优点:足智多谋。不管多艰难的困境,他的计策都层出不穷,而且想出的办法更是叫人拍案叫绝。比如有一次,魏国大将司马懿率领十几万军队前去攻打西城。此时诸葛亮身边只有不到一万士兵。诸葛亮命令城里的平民和士兵全撤出城门,自己就留下两个童子在他身边陪着,然后在城上弹古琴,司马懿看城门大开,怀疑城内有伏兵,便不敢进去,撤退了。就这样诸葛亮没有用一兵一将保住了西城。

  第二个优后,神机妙算。诸葛在东吴因瑜手下做事时,周瑜命令他三天之内弄来十万支箭。诸葛亮夜观天象,知道第三天会有大雾,于是第三天的时候,在周瑜那边弄来了二十只小船,来到曹操城门前,叫人到上面去弄了点动静,然后曹操这边的士兵都往江上射箭,接着诸葛亮叫人躲在下面,箭全都插在了船上,就这样,诸葛亮不损失一兵一将,就借来了十万支箭。

  第三个优点:七擒七纵。诸葛亮和孟获交战的时候,为了让孟获服气,抓了他七次,放了他七次,最后孟获终于心服口服了!

  每个人都有喜欢的图书和电影,每个人都有喜欢的人物形象。而我最喜欢的就是这“足智多谋”、“神机妙算”、“七擒七纵”三大优点集于一身的军师诸葛亮。他的这些优良品质,值得我们去学习,我这辈子都不会忘记。

我最喜欢的人作文10

  我有许多个要好的同学,有“钢琴大师”王子奥,“小提琴能手”陈冠礽,“动漫画大师”刘欣婷……其中令我最佩服、最喜欢的却不是那些“大人物”。我最喜欢的是我的好朋友——李道瑜。他是个有情有义、有担当的人。同时,他也是我的同位。

  有一天,由于我马虎,忘带铅笔盒了!而这天语文老师在课上又布置了一张卷子,而正在我借不到笔,一筹莫展的时候,一支笔递到了我的桌前,我抬头一看是李道瑜,他温和地对我说:“给你笔,好好答题哦!”我从他的话中感到了深深的温暖。

  还有一次,那是天气晴朗的一天,我们班在上美术课,吕老师说:“把准备好的用具拿到桌子上,没拿的……”“糟糕,我忘带工具了”这时,那一双拿着用具的手,再次递到了我的眼前。“给你用吧!”这时老师喊道:“好了,没带用具的给我站起来!”这时。李道瑜站了起来:“老师,对不起,我没带!”我刚想解释什么,他马上示意我安静。随后老师呵斥了他好几句,让他坐下了。课后,他对我说:“温哥,咱们是兄弟,咱就该这样啊!为兄弟撑腰!为兄弟着想!这才是真正的兄弟,对不对?”“谢谢!”我看到眼前这一幕,我的眼眶湿润了。你说,这难倒不是人间最真挚的情谊吗?

  啊,李道瑜,你真是我的好朋友!这是我的真心朋友啊!有你,真好!

我最喜欢的人作文11

  我有很多我喜欢的人,但是我最喜欢的人就是家人了,不用说,你们就知道是我妈妈了。

  我的妈妈是我最亲的人了,我跟我妈妈差不多经常聊天,那时候,我说了一件很南往事的时候,我心里非常的伤心,不让我那么伤心,那时候,我感到妈妈对我的爱,紧贴着我。在我9岁的时候,我就发了烧,那时候,我们家里邢台很远,我爸爸那时候非常的忙,可是,妈妈给爸爸打了好几次电话,而爸爸就说先等一下,最后,爸爸就能答应,妈妈接了我以后,就坐着爸爸的车,那时候,天都快黑了,可是妈妈让爸爸开着车找找,然后,也就找到了,拿了药,我们赶快的就回家了,到家,妈妈端起壶来,给我倒水,那水差不多都是凉的了,妈妈看到了这,就把水温了温,直到把水温热,温热以后,就拿起药,速度很快,因为怕我,烧又上去了,然后,到了清晨,妈妈就带着我去输液,输液时,一输就是好几个小时,我饿了,妈妈就及时给我买,等了几个钟头,我手就非常的凉,然后妈妈拿了个瓶子,接上热水,弄住盖子,然后,放到手那,那时候好像烫烫找了妈妈的手,可是妈妈也一声没出,慢慢的,我等的不耐烦了,可是妈妈还是等着,我在屋里闷的时候,妈妈手就把输液的瓶子举起来,然后,就带着我去外面,让我解解闷。

  这就是我的妈妈,我不但只爱我的妈妈,我爱我的全家人。

我最喜欢的人作文12

  每个人都有最喜欢的人,我也不例外。我最喜欢的人是我六年级的班主任。她是我心中崇拜的人,她就是燕老师。

  她很年轻,身材很瘦弱。她有一头乌黑的秀发,大大的眼睛显得炯炯有神,眉宇间透露着不可抗拒的威严。高高的鼻梁,走起路来精神焕发,朝气蓬勃。她的目光是和蔼的`,是善意的,是满含期待的。

  上课时,她很严肃,同学们都很积极回答问题。她讲课很仔细,讲一遍我们就都会了。这次期末考试,我们班的语文成绩也取的了良好的成绩,这是给她最好的回报。我们大家都非常喜欢上她的课。

  她是一个非常敬业的老师。一次,她劳累过度病了,可能是因为为我们这些学生操劳的,她病得很严重。她体会到了做班主任的劳累,她曾经还几度要放弃做班主任。她把自己和学校捡垃圾的那个人相比,她认为“那种或更脏更累,人家都没放弃,我为什么要放弃呢?而且我的职业是人民教师,是多么伟大的职业啊!”第二天!她还是照常给我们上课。

  老师,您是一支红烛,照亮了我们,燃烧了自己;老师,您是一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。

  老师,您是多么伟大,多么无私,把知识毫不保留的传授给我们。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱,天下最伟大,最高洁。我们永远最爱您!

我最喜欢的人作文13

  我最喜欢的人是我的姥姥,她非常非常地爱我。

  有一次放学后,我刚回到家里,妈妈就带着我和姐姐到了姥姥家。刚进家门,我就闻到了一股香喷喷的菜香味,我往餐厅一看,餐桌上都是我爱吃的美味佳肴:饺子、红烧肉、过油肉等,真是应有尽有啊,尤其是那盘过油肉,浓浓的洋葱味让我简直要流口水了。我立刻跑进餐厅,拿起筷子准备开吃。姐姐也飞快地拿起筷子,伸向了那盘过油肉,“啪——!”姐姐的筷子被打了回去,我定睛一看,原来是姥姥,就听得姥姥说:“先让你弟弟吃!你是姐姐,得让着弟弟,知道吗?”姐姐当时差点就落泪了,而我就在姥姥慈爱的目光下,开心地吃着那盘浓香的过油肉,我一边吃,一遍美滋滋地笑着,还故意把肉片夹起来,先在姐姐面前晃一下,然后才放进嘴里,大声地嚼着……直到我吃饱了,姥姥才把那盘过油肉端到姐姐跟前让姐姐吃。

  姥姥不仅每次都先让我第一个吃我爱吃的菜,还毫不心疼地给我买玩具。

  一次我和姥姥逛街时,在一个地摊上看到了一把造型很特别的玩具枪。于是我就对姥姥说:“我想买一个玩具,行吗?”“哪一个?”姥姥说,于是我就带着姥姥来到了那把我喜欢的枪跟前,姥姥立马就问摊主:“这个玩具枪多少钱?”店主说二百一十五元,我一听急忙说:“太贵了,别买了。”可姥姥却早已掏出钱,交给了摊主,我也兴奋地操起那把枪,对着天空扣下了扳机,让那“哒哒哒——”的枪声,表达着我对姥姥的喜欢。

  啊!姥姥真像妈妈一样心疼我,我特别喜欢我的姥姥!

我最喜欢的人作文14

  我最喜欢的人是妈妈。妈妈高高的个子,长得很瘦,白白的皮肤,她有一对浓浓的弯眉毛,一双大大的眼睛。这就是我的妈妈,怎么样,长得漂亮吧!

  妈妈是我人生的第一位老师。每次在我烦恼时,在我不知所措时,是妈妈带我去感知世界的美好,让我从此知道他们,了解他们。就这样,我在妈妈的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。

  每当我写完作文,妈妈总是我的第一个读者,读完后,总会夸我几句。即便我词句写错了,妈妈也会和蔼地说:“如果这句话这样写就更好了。”我总是做着鬼脸把错误改正过来,感觉轻松又愉快。

  在妈妈赏识和认可的目光下,我蹒跚地走出了第一步。我心里是那样的高兴,那样的自豪!

  妈妈也是我最知心的朋友,有什么事我就跟妈妈说,在我记忆当中,有一次我被同学打了。回家不敢告诉妈妈,最后是老师发信息,妈妈才知道的。妈妈告诉我:“不要怕我,我们就像是朋友一样。”

  知道为什么我不怕了吗?因为我不用担心我错了,妈妈就会指责我,当我苦恼的时候,妈妈毫不吝啬地为我解忧;当我迷茫的时候,妈妈会为我打足气;当我失败的时候,妈妈给我信心和勇气。

  妈妈就是一种神奇的力量,让我健康快乐的成长。妈妈,我爱你!我要告诉全世界:“妈妈,我最喜欢你!”

我最喜欢的人作文15

  她留着短发,长着耳朵,小眼睛,圆脸,这显示了她和蔼可亲的性格。

  她是我的阿姨。虽然她看起来又小又瘦,但她做了一些令人钦佩的事情。

  一天,我阿姨正走在回家的路上,她看到马路对面有一群人。出于好奇,她穿过马路,挤过人群。她看见一位老太太昏倒在地上。根据她姑妈的经验,她断定这位老太太患有高血压,四肢无力,说话含糊不清。如果她不能及时被送往医院进行急救,后果将不堪设想。两个字立刻闪现在她的脑海里:救人!

  她很快做出了决定。尽管口袋里没剩下多少钱,她还是拦了一辆出租车,让司机帮她上车去最近的医院仙霞医院。

  到达急诊室时,医生说:你是怎么成为一个女儿的?母亲病得很重,直到现在才分娩。我阿姨回答说:对不起,对不起,请快点帮助她!后来,她来到了老太太的病床前。在她的帮助下,她找到了一部她熟悉的电话。拨号后,她意识到这是她的孩子的电话。她的孩子们到达后,他们不知道如何感谢阿姨,所以他们拿出自己的钱给了阿姨。他们还说,“这个阿姨,你的好意真是太好了。你的好意超出了我的语言。”

  我很感激你的好意,但是我不能接受这笔钱。行善是对的。阿姨说

  阿姨晚上回来了。我说:阿姨,你为什么回来这么晚?阿姨回答说,出事了。后来,她告诉我发生了什么。突然,我从心底里佩服我的姑姑。

  阿姨,我喜欢你,你的爱和善良让我喜欢你!

  通过这件事,让我明白:社会需要爱,世界需要爱,人们更需要爱。

  有了爱,社会会进步,世界会变得更美好、更和谐!