我该怎样对待自己的亲戚?

绿小萝社会说

猥亵不同于强奸,我倒觉得你父母的不屑是出于一种对你的爱护,她们不想让你在这件事上过多纠缠,也是希望你能从此事中走出来,轻轻松松地迈向美好的未来。

有的人会选择让你报警,去指控,可是我们面对现实的想一想,事情毕竟过去好多年了,没凭没据,即使报了警,那人不承认,一番周折后可能也没个结果,反倒影响了你以后的正常学习和生活。

"人言可畏"这个词听过吧?有几个人能真正站在你的立场去为你说话?去为你讨公道?事情张扬出去,你不过是人们茶余饭后的谈资而已。最后带给你的很可能就是旧伤未愈,又添新伤。

也许有人会说我的想法是懦弱,是纵容坏人,说我不懂得拿起法律的武器保护自己。试想,一个初中生和一个人渣较量,调查过程会反复让孩子把猥亵的细节讲出来,这难道不又是一种伤害吗?这期间会耗费孩子很多时间和精力,就算有朝一日将他绳之以法,可这件事也会给你以后的生活带来影响,不如两种伤害取其轻。

我之所以这么说,因为我村里有个小女孩和你有过类似经历,她家为了要男孩,把刚出生不久的她送给亲戚家抚养,在她五六岁那年被亲戚家邻居强奸,也有人说是猥亵了,但那个男的不承认,她父母看女孩身体没有啥伤害就赶紧接回了自己家。后期父母肯定也是对女孩讲了很多保护自己的常识,此事并没有张扬,女孩性格也一直保持着乐观向上,看得出儿时的那件事并没有给她带来任何阴影。如今她已经结婚生子,幸福的过着小日子。

每个人在生活中都可能会遇到被伤害的事情,我们的确要勇敢的拿起法律武器给自己讨回公道,让恶人得到应有惩罚。但就你的此事来说,事过多年,没有证据,身体完好,不如把这个事当做生活中的一个坎,跃过去,你依然是那个健康快乐的小女孩,未来依旧美好!

小时侯的事,既然已经发生了,现在又无证据,只会自寻烦恼,自找难堪。埋惩家人也不解决问题。再则,或许是自己认知不成熟不准确的事情,那也不好说。自己对亲戚反感厌恶,可以不与其接触来往,处处时时对他有戒心就行。

自己年龄大了,逐渐趋于成熟,以后的路还很长,不能因为小时的芥蒂影响自己一辈子,要放下不堪回首之事,不去想,让自己阳光向上,学会识人防人的技巧,让自己的以后的人生路辉煌如意。

有些事,自己不能把自己的路阻绝,要往远处想,不能钻牛角尖,有好多钻牛角的人都会把自己置于尴尬或危险境地,结果是人生灰暗。这是极不可取的。

人生在世,一帆风顺的很少,不定在那个年龄段经受挫折或颠簸,那都是有可能的,我们只有勇敢面对,把不快或不堪甩向身后,大步向前,迎接美好的明天。