哪部动漫结局最令你触目伤怀

范曼凝

我记忆中最感动的一部动漫叫《我们仍未知道那天所看见的花的名字》,还有个名字叫做《未闻花名》。童年时期玩的很要好的6个孩子,却因为女主面码的不幸遇难,而各自怀有心结,却不敢轻易示人,后来上了不同的高中后,关系也越来越疏远。

后来面码重新回到男主仁太身边,说要完成愿望才能成佛,于是又召回童年的玩伴,一起为实现面码的愿望而寻找着。开始他们都怀有自己的想法,他们都把面码的死归咎于自己身上,仁太以为是自己伤了面码的心导致了这出惨剧,雪集以为是因为自己向面码表白才害她不慎落水,小菊花是以为那天是她问的那个问题才导致仁太出走面码去追才死去,小鹤因为喜欢雪集而且对面码内疚,波波是因为当时只有他看见面码落水却因为害怕而失去救面码的最佳时机而自责。

故事的结局是他们将童年事情重来一遍,每个小伙伴都说出了自己心中的话解开了心结,好不容易终于见到了面码,却又成了分别,那一声声对面码的呼喊,震动着我的心,结束的时候面码写给伙伴们的信,仿佛又回到了小时候一样,成功告别了众人,在伙伴们“面码,找到你了”的声音中面码也终于成佛去转世了。大家的生活都回到了正轨,关系也回到了曾经。只是再也见不到面码了,觉得很是遗憾,或许多年后他们会再一次重逢吧,毕竟这也是面码最后的愿望了。