作为当代大学生,我们应该如何承担我们自己的责任?

杨XH啊

升入大学的我们可能有相当长的一段时间里是处于迷茫的状态。首先,我们没有了家长的精心呵护,没有了老师的严厉督促,固此有些大学生就会产生懈怠的心理,认为上了大学就可以好好放松了一下,释放一下初高中尤其是高中这三年来产生的极大压力。殊爪知我们需要承担的重担才刚刚开始要落在我们的肩膀上。如果问大学生具体要承担怎样的责任,我们首先要清楚自己是为何来读大学呢?

我们上大学是为了更好的学习某种技能,一是为了社会服务,二是为了自身未来在社会上的生存。所以,学习还是我们首当其冲的责任。掌握好知识技能是为了未来我们自已本身能更妈的生存,具有更高的生存质量。这也是即将被提到的为自已负责。

我们除了学习这份责任需要积极承担以外,第二份责任就来源于我们本身。上了大学以后我们的课业变少了,更多的是各种社团社交活动,此时我们的一言一行都要对自已与他人负责。

还有就是要承担团体,团队的责任。有些时候我们在研究课题,组织活动时往往是需要团队合作的,如果你身处一个团队时,无论你是不是一个主要角色你都要碣尽全力的做好该做的事,承担起你应该承担的责任。是承担起相应的社会责任,我们从生下来就应该承担其相应的社会责任与义务,作为一名大学生,一个成年人,事实上,我们的半个脚也已经踏入了这个社会,那么我们之所以会选择上大学去学习知识技能就是为了以后立足于社会时可以更好的服务于社会,承担社会责任,所以学会如何更好的承担社会责任是我们的责任。

最后一项责任就比较放大了,但是说大也不大,那就是承担对国家的责,有国才有家,我们的一切学司资源,社会资源都是国家所给的,而我们用自己学识到的知识去建设国家,为人民而服务也是我们不可推卸的责任。

大多数是特殊性4q

树立正确的人生观,价值观,明辨是非,善恶,美丑的界限。
树立正确而远大的人生观,不仅能不断端正大学生的人生态度更能始终引领大学生以积极的姿态和面貌去迎接每一个挑战,去挫败每一个困难。价值观是人们关于基本价值的信念、信仰、理想系统它包含善恶、美丑、利弊、得失、祸福、荣辱、优劣、贵贱、有用、可爱可恨、妥不妥当、值不值得、应该不应该、重要不重要、重缓急等,统统在内,如何在不同的条件下正确地做出选择,积极调整自己的人生态度,都会对大学生的未来产生重大影响。作为新代的大学生,要坚持正确向上的价值取向,不断完善自我。而世界观是左右一个人行事为人的思想架构或思想体系,它是决定一个人之所以有某些言行和决定的前提假设。大学生正值风华正茂,要把自己命运同中华民族的兴衰荣辱紧紧相连,拓展视野,才能在人生上有作为。

端正人生态度,态度上态度既制约着一个人对人生矛盾和问题的认气与包握,又影响着一个人的精神状态和人生走何。代中国大学
生身处国家发展的重要战略机遇。气面对着
难得的人生机遇,也面临着艰巨的任务。在人生实践中学会遇到各式各样的矛盾、分
难,需要端正人生态度。

大学生,最主要的任务就是学习,学习过硬的本领,扎实好自己的专业知识,养成自学的习惯,把知识真正融会贯通。