工作中不小心得罪了领导怎么办?

木子话文史

工作中,得罪领导是常有的事。得罪了领导,表面上看是一件非常严重的事,轻则挨骂受批穿小鞋,重则扣奖金扣工作,甚至丢掉工作都有可能。实际上并没有这么吓人,处理得好也同样不会有什么不好的后果。
工作中不小心得罪了领导,这时千万不要慌张,要冷静、理性对待,要按以下步骤有策略性地化解这件事:
一,及时主动地与领导进行沟通。不管是谁的错,都要及时地与领导进行沟通,有错认错,有误会消除误会,是领导的错也要开诚布公的消除隔亥,争取领导的和解。
二,积极主动地工作。积极工作,用自己的实际行动向领导表明你已经改正了自己,消除他对你的不良影响,让他重新认识你、赏识你。
三,实在不行,请中间人进行调解。领导如果他对你有了成见,自己没法消除隔亥,那就请一个与他关系好的人,将你与领导的矛盾说清楚,请他进行调解,化解你们之间的矛盾。
四,如果领导小肚鸡肠,谁也调解不了,那就没有办法,辞了得了!再呆下去,你也再无伸展手脚的空间,再说有这样小肚鸡肠的领导,这样的公司也没有多大前途,也不值得你为之奋斗了。

阿才情感连线
您好!

得罪了就得罪了,有机会好好的和领导沟通一下。

比方说成个饭局,或者登门拜访。

没有永远的“敌人”,只有永远的“利益”。

记住:能挽回就挽回,挽回不了,以后该怎么工作,就怎么工作,别太放心上。

个人建议,抱歉!