电脑老是自动蓝屏重启怎么办

没文化的大脑袋CU

  关于电脑老是自动蓝屏重启的情况,可能还有些网友不太清楚,那么下面就由我来给你们说说电脑老是自动蓝屏重启的原因及解决方法吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑老是自动蓝屏重启的解决方法一:

  比如冲击波和震荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏宕机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间谍软体也会引发蓝屏,所以,最好再用相关工具进行扫描检查。开启杀软,进行一次检查,排除所有危险项。

  开启“执行”视窗,在文字框中输入“sfc /scannow”并回车以执行系统扫描,检查系统档案是否被替换,然后用系统安装盘进行恢复,或者利用360系统急救箱等工具进行修复。

  电脑老是自动蓝屏重启的解决方法二:

  1 电脑不心装上了恶意软体,或上网时产生了恶意程式,建议用360 卫士 、金山卫士等软体,清理垃圾,查杀恶意软体,就可能解决。实在不行,重灌,还原过系统,可以解决软体引起的问题。

  2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置和安全模式,可能可以进入系统。

  3 点 开始选单 执行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入

  for %1 in %windir%\system32\*.dll do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他执行完,应该就可能解决。

  4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软体、等,建议全盘防毒,卸了那个引发问题的软体,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

  5 电脑机箱里面记忆体条进灰尘,拆开机箱,拆下记忆体条,清洁下记忆体金手指,重新装回去,就可能可以了。

  6 电脑用久了记忆体坏、买到水货记忆体、多条记忆体一起用不相容等,建议更换记忆体即可能解决。

  7 电脑用久了,硬碟坏,重新分割槽安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬碟的时候了,换个硬碟就可以解决。

  如果是硬体问题。直接到科技市场买的换掉。