孙中山在哪里出生?

刚阳文化
孙中山   「余致力国民革命,凡四十年,其目的在求中国之自由平等。积四十年之经验,深知欲达到此目的,必须唤起民众,及联合世界上以平等待我之民族,共同奋斗。」 ── 孙中山《遗嘱》(1925年3月11日)   国父孙中山先生,名文,号逸仙,又号中山。生于西元一八六六年十一月十二日,出生于广东省中山县翠亨村。 国父小时候很喜欢打抱不平。只要看到玩伴遭到别人的欺负,就必定打抱不平,仗义直言。国父对于家务十分勤劳,每次放学回家,一定帮助父母从事农事。此外,国父最专长的是游泳,如青蛙般矫健,村中小孩几乎没有人能与他较量的。 七岁进入私塾读书,开始念「三字经」「千字文」。由于老师只是一味叫学生背诵,而不加以讲解,小小的国父对这种传授知识的方法,认为很不合理,要求老师对课中意思加以讲解,这个要求使得老师非常讶异。国父念书时,虽然没有良师指导,却有极强烈的求知欲,他常常自问:「这是什么?」「这句话有什么意义?」 十三岁时,远赴檀香山求学。当时,国父穿长袍,拖着长辫子,比他小的同学都取笑他,拉他辫子,开他玩笑,国父总是不动手。这种不畏强权不欺小的态度,逐渐赢得同学的友谊。 十八岁回国,思想西化。一八八五年国父认为满清 *** 腐败无能,决定推翻满清,创建民国。一八八六年到中国香港学习西医,取得医学博士,以做掩护。一八九四年创立兴中会,准备发动革命。隔年,第一次广州起义没有成功,经历十次革命十次失败,最后在武昌起义才成功。终于推翻满清,建立中华民国。民国十四年三月十二日因肝病去世,享年六十。国人为了纪念孙中山先生于是尊称他为国父。 国父于16年内起义了11次
最后一次起义终于成功
推翻了腐败无能的满清
证明了一样事情:失败乃成功之母
自古成功在尝试。国父的精神绝对值得我们学习。
参考: me
广东省中山县翠亨村
中国广东省香山县(今中山市)翠亨村农民之家,为家中季子。
广东中山市
国父孙中山先生,名文,号逸仙,又号中山。生于西元一八六六年十一月十二日,出生于广东省中山县翠亨村。 要多些资料~ .geocities/cherrychan00125/ 有音乐!
参考: yahoo
孙中山先生,出生于广东省中山县翠亨村。 请问呢条问题同雀鸟有甚么关系 ?
中国广东省香山县(今中山市)
参考: zh. *** /wiki/%E5%AD%AB%E4%B8%AD%E5%B1%B1
出生于中国广东省香山县(今中山市)
参考: 自己
广东中山!!!
孙中山清同治五年十月初六日(1866年11月12日)出生于中国广东省香山县(今中山市)翠亨村农民之家,为家中季子。