人物描写作文写事100字

慧圆教育

1. 人物描写作文100字

我们班的“野蛮女生”

“哎哟,哎哟,救命哪!”不知道是哪位仁兄又“惨遭毒手”了。我定晴一看,原来是尧舜说了这位同学的坏话,于是这位“女中豪杰”就“替天行道”了。经过一番“拳打脚踢”,颜尧舜被打得如他的外号一样惨——“扁鱼一条”!

她小小的脑袋,一头乌黑的秀发,鼻梁上架着一副眼镜,看起来挺斯文,挺文静的,她却是我们班的“野蛮女生”之一。

如果,你刚被 她“修理”一番,正想报告老师,我告诉你千万别去。因为她像长了顺风耳一样,没等你去报告,她早就去老师那儿“诉苦”了。咱们男生只好自认倒霉啰!她还有一个秘密武器——眼泪。如果你和她正激烈地争吵着,而她正好占下风。她就会去老师那里边哭边告状,而你就遭殃了——会被老师骂个“狗血喷头”。唉,谁叫她“哭里藏刀”呢!

她还是个“拼刺”班长,中午我忘了带课外书找同学借,我悄悄地说:“借我一本书。”谁知她的耳朵比黑猫警长的耳强多了,她飞步走到我面前说:“你干什么讲话?”“我找他借书呗!”我理直气壮。“给我上讲台!”说罢便手来拉我,我死活不走,她使出了绝招——掐。结果“哎哟,哎哟”的惨叫声不绝于耳。我被她“掐断”了几根毛细血管,真惨那!

但野蛮归野蛮,她也是有优点的,这不,上次我们班与四年级一班在拔河比赛中冠军,但以失败告终,屈居第二。所以我们班决定要在其中考试中胜他们,她把班上的“顶尖高手”分配去教差的同学,在她的带动下,我们个个精神抖擞,在考试上我们战胜了四年级一班。

哏她同窗四年级了,她这个人就是这么野蛮,这么负责。你们猖猜猜她是谁?

2. 人物描写100字作文

他是一个非常神秘的人,如果你不去接近他,那么你就永远别想了解他。 它的个子不算高,也不矮,长得很标准,析白的皮肤,南瓜形状的脸上镶着一双不明亮而忧郁的眼睛,似乎在想着什么。 他的学习比较好,因为他是我们班前任的学习委员,每每的看见他,他总会写着作业,或者是发呆,任何人都不知道他在想着什么。 他那么不被别人注意,他性格内向,不爱说话,也不会交往,之所以这样他只有我一个朋友,他不爱献慧自己,更不会自喻勉强,它属于那种不说会干的人,每次考试,他总能取得好成绩,而别人向他祝贺时,他就会向他人咧嘴勉强得一笑,接着就消失在人群中了。 他酷爱看武侠小说,每天他都会给我说一些脱离现实的故事,并且还要用树立的武功招试和我“过招”虽然他那些三角猫的功夫只不过是半斤八两,但是你瞧他那认真的劲,和出拳的动作,还真象一个少年游侠。 他也是个争强好胜的人,我们每次过招时,总是不分上下,他好胜心强, 打架的时候,他总是用他那坚硬的指甲来攻击别人,他自称“龙抓虎抓”而尝试过他那招的人,保证乖乖的认输。 每次上体育课的时候,他总是一个人孤独的在教学楼中转悠,谁也不知道他在干什么,甚至有的时候,我――这个他最要好的朋友,也不知道他在干什么。 他总是别人靠玩笑的对象,就是因为它的皮肤白,而且说话声音像女生,之所以这样,别人都叫他“娘娘婆” 可不知道为什么,他变了,学习每况愈下了,它的学习委员的乌纱帽也被摘了,我们的友谊也开始变质了,以前我们总是开个玩笑,对方都不计仇,可他现在,变得小肚鸡肠了,心胸狭窄了,哎……为什么会这样? 但愿我们的友谊地久天长

3. 描写人物作文(100字)

她是谁?你看,她个子不高不矮,身子瘦瘦的,皮肤白白的。圆圆的脑袋上扎着一对羊角辫。秀秀气气的脸蛋上,淡淡的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛。一张扁扁的嘴巴像小鸭嘴,嘴里有二排又白又齐的牙齿。身上穿着五颜六色的童服,脖子上系着一条红领巾。她就是我的好朋友——文荪琳。

文荪琳可关心我了。记得上学的第一天,晴空万里。在上音乐课前,我们下楼去升旗。大家直奔楼梯,挤成一堆,挤呀挤,啊!不好了!我摔倒了,摔疼了腿。我只好坐在楼梯上“哇哇”直叫。

正在这时,我的好朋友文荪琳出现了,她奋不顾身地跑过来,亲切地对我说:“你没事吧?”

我难过的说:“我在下楼的时候摔了一跤,这可疼死我了!”

文荪琳着急地问:“那你现在还疼吗?”

我哭着说:“当然疼了!”

听我说完,文荪琳立刻伸出双手,轻轻地摸了摸我的伤口, 在她的帮助下,我勉强地站了起来,对她说:“我们两个一起去操场升旗吧?

文荪琳就扶我,一瘸一拐的去升旗。我感激的对文荪琳说:“文荪琳,你对我真好,谢谢你今天对我的帮助。文荪琳高兴地说:“你没事就好,是朋友就应该相互帮助,你说对吗?”我高兴地点了点头文荪琳呀文荪琳,你对我这么关爱,你真是我的好朋友啊!希望我们永远都是好朋友,好吗?

4. 写一个通过描写人物的事件写出这个人物的作文100多字就够啦

哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

5. 人物描写的故事作文100

她,是个活泼可爱的小女孩。

水汪汪的眼睛下长着一个扁扁的鼻子,嘴巴就如大猫一样贪吃,耳朵大大的(却听力很差),矮矮的身子下有着一双大大的脚。这就是她,一位可爱的小女孩。

她的爱好如同天上的繁星一样多:拉小提琴、听歌、看书等等。就拿看书来说吧!她家的房间只好用一个字来形容,那就是“乱”,不是因为玩具太多了,也不是因为衣服太脏了,那是因为她家的书实在太多了。

不小心一翻,就会发现已经寻找了很久的书。每一本她都过了上千次。

她看书可算是专心致志,怎么也惊动不过她,就连吃饭的时间到了,她也只能说几句:“等一下。”她可是杨红樱的忠实读者,几乎杨红樱写的每一本书她都看过了,为了能得到杨红樱的签名,她还冒着大雨来到新华书店。

她就是这样,一个爱看书的女孩。 她可胆小了。

如果是黑独自出门的话,那她一定会害怕得心里吵着叫:“妈啊。”她一会儿怕人家抢劫,一会儿又怕被坏人绑架。

你看,他是多么胆小啊! 她不仅胆小还爱哭呢!一看她那水汪汪的眼睛就知道了,就算被人说几句,她的泪水也会不由自主地流下来。有一次,她和同学闹别扭了,因她借了同学的几本书,而忘记还。

同学因此太气愤了,便握起拳头打了她几下,这时,她心里实在太难过了,便趴在桌子上哭了起来。感动也会引起她流泪。

有一次,全校组织去看一部叫做《纸飞机》的电影,她被故事中的男主角何亮所感动了,眼泪悄悄地从眼睛里流了出来,她只好半掩着脸,不让别人看见。 讲到这里,你们想知道那位又爱哭又爱看书的小女孩是谁吗?她就是本姑娘——李茵。

6. 描写人物的片段(100字)

(1)乍一看,她个子挺高的,身材很好,不胖也不瘦,是块跳舞的料。细看,她留着齐耳短发,头上总是一左一右地夹着两只发卡,把头发紧紧地拢在耳朵后面,显出一张光滑白净的脸庞。她的眼睛不大,细细长长的,但是很有神采,一笑就变成了两条缝。鼻子微微上翘,给人一种俏皮的感觉,显得十分可爱。她平时最喜欢穿的是一条蓝底白花的连衣裙,裙摆又宽又大。她一跑动起来,裙子就像一只花蝴蝶一样飞起来了。

(2)她留着一头灰白的头发,一双乌黑的眼睛深陷在眼窝里,额头上布满了稠密的皱纹。外婆是从封建社会走出来的,也许是受当时的影响,外婆一直反对现在的人超时尚,赶时髦。可没过多久,我却发现外婆像变了一个人似的,你瞧!乌黑闪亮的黑发盘在头上,身上穿着紫色的夹克衫,皮鞋擦得都能照出人影。我见了外婆这身“怪打扮”难免下一跳,但同时又纳闷起来,禁不住问外婆:“外婆你咋换上了这身打扮?”外婆一边理着衣服一边回答:“我以前那种想法太落后了,我们现在应该跟着时代走!”说完又照了照镜子。唉呀!外婆的脑门啥时开窍了呀!

(3)母亲一见荔枝,脸立刻沉了下来:“你财主的怎么着?这么贵的东西,你……”我打断了母亲的话:“这么贵的东西,不兴咱们尝尝鲜!”母亲扑哧一声笑了,经脉突兀的手不停地抚摸着荔枝,然后用小拇指甲盖划破吏治皮,小心翼翼地剥开皮又不让皮掉下,手心托着荔枝,像是托着一只刚刚啄破蛋壳的小鸡,那样爱怜地望着舍不得吞下,嘴里不住地对我说:“你说它是怎么长的?怎么红皮里就长着这么白的肉?”毕竟是第一次吃,毕竟是好吃!母亲竟像孩子一样高兴。

(4)他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐。。

(5)他满脸苦恼地望着作文本,突然感到气急攻心,恨不得立即将其大卸八块。他直勾勾地盯着他人的作文本,却也无可奈何。他刚要下笔,却又一时拿不定主意。好不容易写下了第一个字后,长长吁了一口气。可新麻烦又来了,接下来他又不知道怎么写。他气急败坏地撕下了那一面纸,很快又陷入到苦思冥想之中去了。下课铃响了起来,别人已经开开心心地交作业了,只见他面如死灰,作文本上还是未着一字

7. 描写人物作文(100字)

在历史的长河中,有许多名著,名著中有着许多个性鲜明的人物,我最喜欢的人物是《三国演义》中那个足智多谋的诸葛亮。

众所周知,诸葛亮是一位机智过人.神机妙算的人。他用自己的聪明.对敌军的了解,打了一个又一个的胜仗。

诸葛亮的心胸宽广,不斤斤计较。所以,他从古至今都被人所敬仰.所尊重。

诸葛亮也不可能光凭聪明就打胜了这么多的胜仗。他也是读了许多书,天天刻苦学习。

他也了解敌军,话说:知己知彼,百战百胜。他做到了这一点。

他还知天文,晓地理。这说明他懂科学。

正是因为这样,他才能成为一位杰出的军师!我们从小就要好好学习,拓展我们的知识面。只有这样,我们才能向诸葛亮一样,成为祖国的栋梁之才。

8. 人物描写的故事作文100

她,是个活泼可爱的小女孩。水汪汪的眼睛下长着一个扁扁的鼻子,嘴巴就如大猫一样贪吃,耳朵大大的(却听力很差),矮矮的身子下有着一双大大的脚。这就是她,一位可爱的小女孩。

她的爱好如同天上的繁星一样多:拉小提琴、听歌、看书等等。就拿看书来说吧!她家的房间只好用一个字来形容,那就是“乱”,不是因为玩具太多了,也不是因为衣服太脏了,那是因为她家的书实在太多了。不小心一翻,就会发现已经寻找了很久的书。每一本她都过了上千次。她看书可算是专心致志,怎么也惊动不过她,就连吃饭的时间到了,她也只能说几句:“等一下。”她可是杨红樱的忠实读者,几乎杨红樱写的每一本书她都看过了,为了能得到杨红樱的签名,她还冒着大雨来到新华书店。她就是这样,一个爱看书的女孩。

她可胆小了。如果是黑独自出门的话,那她一定会害怕得心里吵着叫:“妈啊。”她一会儿怕人家抢劫,一会儿又怕被坏人绑架。你看,他是多么胆小啊!

她不仅胆小还爱哭呢!一看她那水汪汪的眼睛就知道了,就算被人说几句,她的泪水也会不由自主地流下来。有一次,她和同学闹别扭了,因她借了同学的几本书,而忘记还。同学因此太气愤了,便握起拳头打了她几下,这时,她心里实在太难过了,便趴在桌子上哭了起来。感动也会引起她流泪。有一次,全校组织去看一部叫做《纸飞机》的电影,她被故事中的男主角何亮所感动了,眼泪悄悄地从眼睛里流了出来,她只好半掩着脸,不让别人看见。

讲到这里,你们想知道那位又爱哭又爱看书的小女孩是谁吗?她就是本姑娘——李茵。

9. 关于人物描写的作文100字

在历史的长河中,有许多名著,名著中有着许多个性鲜明的人物,我最喜欢的人物是《三国演义》中那个足智多谋的诸葛亮。

众所周知,诸葛亮是一位机智过人.神机妙算的人。他用自己的聪明.对敌军的了解,打了一个又一个的胜仗。

诸葛亮的心胸宽广,不斤斤计较。所以,他从古至今都被人所敬仰.所尊重。

诸葛亮也不可能光凭聪明就打胜了这么多的胜仗。他也是读了许多书,天天刻苦学习。

他也了解敌军,话说:知己知彼,百战百胜。他做到了这一点。

他还知天文,晓地理。这说明他懂科学。

正是因为这样,他才能成为一位杰出的军师!我们从小就要好好学习,拓展我们的知识面。只有这样,我们才能向诸葛亮一样,成为祖国的栋梁之才。