书柜怎么选择?

妖感肉灵10

要仔细查看书柜质量是否合格,检查其质量说明书上标明的木材种类,书柜一定要选择结实耐用的木材;同时看书柜外面所刷油漆是否光滑均匀,靠近书柜闻闻油漆是否有刺鼻气味,如果有刺鼻气味,不要购买;开合橱柜的柜门,看是否顺畅,如果出现咯吱咯吱的声音,也不要购买。

1、选择合适的形状

市场上常见的书柜有一字形、L形和U形,书房面积较小的家庭比较适合购买一字形的书柜,面积适中的家庭可以选择L形书柜,面积较大的家庭可以选择U形书柜。

2、深度、厚度和高度

书柜的深度最多30CM就可以;书柜的厚度则需要在30—40CM之间,这样才能保证在里面放进书籍和物品之后,不会发生书柜垮塌事件;书柜的高度则在2.1M左右就可以,太高取书的时候非常麻烦,业主可以根据自己的身高选择合适的书柜高度。

3、注意内外部尺寸

市场上许多书柜不注意根据不同书的高度和宽度进行设计,空间浪费很大。对于普通消费者来说,选择书柜前要针对自己已有的书籍和将来要添置的书籍决定书柜的样式。如果书籍多为32开本的,则没有必要选择那种层高和厚度均为大16开本书籍设计的书柜,以免白白浪费宝贵空间。

4、注意结实度

书籍较重,不同于其他家具中收纳的物品,因此对结实度的要求很高,尤其是中间横板要求结实,竖向支撑力也要强,这样整体才能牢固耐用。

扩展资料

通常书柜分为单面书架,双面书架。书架根据框架可以无限连接。学校的图书书架一般都是分为6层,当然根据情况也可以4层 5层 ,常规的规格每个框架是900-1000的宽度,单面书架250-350深度,高度在2000mm左右。书柜的结搆和功能:

底架一般为分段组合式,具有对接与互换性。节型、架高、架宽、层数和组数均可按客户需要选定。粉末:静电粉末喷塑,环保无毒害,无气味。

书架为框架结构:由底坐、立柱、搁板、挂板、顶板、侧护板、书挡等部分组成。搁板与扣勾的支承板,组郃後平稳牢固,层与层的间距根据需要可自由调整。每层搁板均匀承重,单面为40kg,双面为80kg,如需增加负重。可专门设计。焊接部分采用高标准熔接焊,表面平整光滑。

根据国家档案局对A4纸标准的最新规定,为了使原来国标A4纸标准尺寸与国际标准接轨,需增加高度,本技术参数炤国家一级档案标准而制定。

大奇展柜货架