为感动为话题的作文400字

学海语言教育

  在学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么你有了解过作文吗?以下是我整理的为感动为话题的作文400字4篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

为感动为话题的作文400字 篇1

  爱就是时刻萦绕在你身边的缕缕阳光,那样真实,那样温暖。

  ——题记

  细细品味母亲对我的好,不是轰轰烈烈,不似万马奔腾,却在平淡的生活中孕育出一点一点的感动。

  又到了该上学的时候,可是天空中却飘起了丝丝细雨。心中不免黯淡了些许,不知如何是好。

  望着钟表上的表针在不停地转动,到上课的时间也被一点一点的消蚀。您看看时间,对我说赶紧收拾东西,准备上学。

  您穿着雨衣坐在前面,我也穿着雨衣,依偎在您的背上。雨愈下愈大,坐在车子上,能够清楚地感觉到雨滴在我的腿上。忽然间,您动了一下,您的背挺得更直了。打在脸上的雨滴小了许多,您这样做,是为了给我挡住那冰冷的雨滴。您还不是地叮嘱我,把腿往里面放,别淋湿了。一股暖流涌上心头,脸上感觉雨滴更大了,但是抬头发现雨仍是那样,那或许是感动的泪水。

  到学校时,我清楚地看见您的头发和衣服都湿了,脸上也多了些许的皱纹,您的眼睛里透出焦急的眼神,您的样子就这样呈现在我眼前,那样真实而又清晰。

  您怕我耽误上课,催我赶紧回去,我不舍地离去,您见我进了校门才走,我不时地回头张望,看着您逐渐远去的身影,流下了两行暖暖的泪。

  那场雨,让我明白了您深深的爱。那场雨,让我一下子成长了许多。

  细细回味母亲对我的好,在平凡的生活中孕育出一点一点的感动。

为感动为话题的作文400字 篇2

  走在人生的大道上,回头看看,我已度过十二个春秋。有人说时光如箭,我现在不得不同意这一观点。在这一时期我哭过;我笑过;我成功过;我失败过;从中得到的也很多很多,有快乐,有伤心,而更多的是感动。

  当春天来到的时候,春风吹绿了光秃秃的山野,春雨滋润了干渴的生命,远远望去,一株小草正在努力的向上延伸,希望冲破坚硬的土地,来感受一下和煦的阳光,但它第一次失败了,第二次失败了。可是它没有放弃,终于它成功了,露出了它那个坚强的脑袋。它好像笑了,笑的那样灿烂,而我也笑了,为小草喝彩,为它鼓舞。

  当十二点的钟声敲响的时候,一切都是那么寂静,而我正对着如山的作业思虑。突然妈妈给我送来一杯暖暖的奶茶。噢,我现在并不孤单,有妈妈作伴。那时,妈妈对我笑了,但我却哭了,希望能够挽留妈妈对我的爱;留给我的感动。

  现在我长大了,开始懂得观察世间的每一件事,对一草一木的顽强而感动;对每个人的`安慰、鼓励和帮助而感动;对人生的曲曲折折而感动;而其中最多的是对自己的感动,感动自己的分分秒秒。

  十二岁的天是蓝的;十二岁的水是青的;十二岁的一切都是美好的。虽然十二岁渐渐的离我远去了,但是我知道,十三岁更值得期待。

为感动为话题的作文400字 篇3

  感动,就在我们身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现—有时感动就是这么简单,电视上总是播这样一则广告:“有一位母亲为孩子洗脚,事毕让孩子先看书,自己再去为母亲洗脚,这一幕让孩子看到,他也学着母亲,打了一盆洗脚水。到窄窄的过道,那稚幼的声音,那不稳的步伐,那激荡的水花,简简单单的一句“妈妈洗脚。”打动了我。

  感动是一双塑料袋。有一次,我在图书馆看书,总会有人进进出出,清洁员的劳动成果一次次就践踏。忽然门:“吱呀”响了一声,开了一条缝。我抬头看了看,他气喘吁吁,额头上浸满了汗水,肩上扛了一桶纯净水。哦,原来是一个送水的师傅。他左右打量了一下,然后又退了回去,不一会儿他又来了,咦?我听出了声音的异样,低头一看,他的双脚上各套了两只塑料袋,看来,他是怕弄脏了干净的地板。

  感动是奉献,在一个游览区的山道上,有位老人的围巾不小心被风吹落道树枝上,很高的样子。老人找来了树枝,却怎么也够不到,这时从人群蹦出了一个小伙子,他爬上树接过老人手中的树枝吧围巾挑了下去,还给老人。老人的感谢还未出口,这个小伙子却已消失在登山的人群之中。

  感动就是这样的,为父母端上一盆水;呵护珍惜别人的劳动成果;奉一己之力帮助别人……感动并不需要轰轰烈烈,只需彼此之间多一份尊重,理解。身边的这些小事并不起眼,可是平凡中蕴含着伟大。

  感动就是这样,源于生活,源于真诚,源于爱心。

为感动为话题的作文400字 篇4

  感动,是人类高贵的情感。在生活中,令我们感动的事无处不在,也许只是一个细微的动作,也许只是一个普通的画面……在汶川大地震的救援工作中,有件事至今萦绕在我心头,久久不能忘却。

  20xx年5月12日下午14时28分,以四川省汶川县为中心发生了一场里氏8。0级大地震。这场地震牵动着全中国的心,政府也派出一支支救援队伍赶赴灾区救援。在一所中学教学楼的废墟当中,救援人员探测到微弱的生命迹象,便开始救援。经过几小时的努力挖开石块,感人的一幕出现了:一位老师用他的身躯护住了几个奄奄一息的学生。这位老师叫谭千秋,根据获救同学反映,地震发生时,谭老师沉着冷静,有条不紊的指挥同学们逃生。可是,有四位同学落在了队伍后面。突然,一块巨大的石块朝他们压了下来,谭老师一个箭步跃了上去,用自己的身躯护住了四位学生,石块则落在了自己身上。所有的人都被谭千秋老师舍己为人的高尚品质所感动着。

  谭老师就这样过世了……不!谭老师没有走,他永远活在人们心中。孩子别哭,谭老师只是到另一个美好的世界去了;孩子别哭,还有我们在背后支持与帮助你们;孩子别哭,你们要好好学习,长大后建设自己的祖国,不能让谭老师失望……

  虽然这件事已过去一个多月,但是谭老师保护学生的那一幕却时常闪现在我的脑海之中。每当想起谭老师奋不顾身的身影,我就会感动得潸然泪下。