以成长为话题的作文题目 帮我多想几个有关成长的作文题目!要新颖,

远景教育17
在我的成长中,有许多喜怒哀乐的故事.有一件事我记忆犹新,好似是昨天发生的事情.
有一个暑假,远从老家的表姐到我家玩.有一天,我和表姐一起在院子里玩球.正当我们玩得兴高采烈的时候,屋里传出妈妈的大叫声:“你给我过来!”我一进屋,只见地上有一个破碎的玻璃球.正当我疑惑时,妈妈就把我拉进了卧室,对我大骂了一顿.妈妈还说什么事自己做的就应该勇敢承认,什么不诚实的孩子是没有好报的.我心中满是问号:我什么时候这样做了?我什么时候是不诚实的?
妈妈气势汹汹的把卧室门关上了,扔下了一句话:“自己反省,写检查.”我仔细的想了想,怎么也想不通:我一直在外面,只有表姐中途去喝水.我提出了大胆的猜测:是表姐?表姐喝完水总是慌慌张张的.我想:也许是这样吧,如果我告诉了妈妈,肯定解决不了不了问题.还是算了吧,让自己受到委屈吧.
我憋了一肚子气,写完的检查.虽然我跳进了黄河也洗不清,但是我觉得我有了一个好品质——宽容.
现在想起这件事,是我心中一同,虽然得不到别人的道歉,但是心中也美滋滋的.