手机桌面图标没了怎么办

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、手机系统出现卡顿导致桌面图标无法显示。

解决方法:一般强制重启即可解决;

2、可能是手机桌面模式被切换成上滑式。

解决方法:向上滑动即可找到图标;

3、手机桌面主题发生BUG。

解决方法:尝试更换其他主题或者还原默认主题;

4、手机桌面设置了不显示图标。

解决方法:尝试重置手机桌面设置解决。

5、部分安卓终端具有隐藏应用或冻结应用等功能。

解决方法:根据具体品牌进行取消隐藏、取消冻结等操作即可。

6、请检查是否误操作将程序图标拖拽至文件夹内或者其他位置,那么拖回图标即可。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机软件打不开

1、如果是重新安装,这是第一次打开,可能是由于安装包出现错误,导致安装失败,可以先将目前的软件卸载,重新在应用商城下载再打开。

也有可能是下载到的客户端本身的问题,下载的时候建议到官网或者正规的软件商店下载,减少下载到病毒和恶意软件的风险。

2、如果手机已经在一段时间没有更新系统,可能是由于当前的软件版本较高,不兼容手机系统版本,更新手机系统,或者下载一个老版本的软件安装使用。

3、如果手机的内存比较小,可以清除一下手机的内存空间和多任务列表之后再尝试打开;

4、还有可能是因为网络数据不稳定,或者没有连接上。由于APP上面的信息是实时更新的,网络的速度对于页面和图片的加载有一定的影响,可以尝试开启飞行模式之后,再关闭重启一遍手机网络,看能否再次连接上;

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

OPPO手机桌面图标不显示/丢失排查方法:
1.查看是否会进入“抽屉模式”:抽屉模式下,当“设置APP”消失时,可以在全局搜索“抽屉模式”退出,或者在桌面空白处向上划,找到设置APP。若没有进入抽屉模式或抽屉模式里找不到对应图标,则进入设置-应用管理搜索该应用,若能搜索到,则清除系统桌面应用数据(清除系统桌面数据会重置桌面布局、排版);
2.若无法搜索到该应用,则查看是否进入系统分身”、“儿童空间”和“应用隐藏”、多用户(如访客模式或新增用户),若是退出观察是否恢复;
3.若是系统自带应用丢失,可进入设置 > 应用管理> 系统可卸载应用找回,部分系统应用误删后,可在此处找回;
4. 通过软件商店重新下载安装;
5. 系统应用找回,还可以通过恢复出厂设置,建议备份数据还原手机;路径:设置 > 其他设置 > 还原手机 > 彻底清除全部数据(此操作会将手机资料清空,请提前备份并迁移您的资料);
6. 若以上方法均未解决您的问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近OPPO客服中心由专业的工程师进行检测处理。去之前请提前备份并迁移手机资料(保险柜以及QQ微信的资料需要单独备份迁移),另外在前往服务中心之前,请提前与服务中心的工作人员联系下确认售后事宜。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录