步步高是vivo吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不是,vivo只是原先的步步高公司中一个部门分立出去的企业。步步高公司主营点读机、VCD、DVD和步步高音乐手机等业务。

公司另外三个股东成立了OPPO,因为另外两个股东无心OPPO,后来步步高视听公司倒闭,原先的二三百明员工加入OPPO,这就是广东欧泊电子工业公司的前身。

两个品牌有同一个渊源:步步高;同一个纽带:步步高董事长段永平;相似的定位:年轻时尚。业内已经开始用“华米欧维”(即华为、小米、OPPO、vivo)来形容国产手机的新格局。

扩展资料:

步步高人1995年开始创业,2003年12月正式成立步步高商业连锁股份有限公司,总部位于毛主席故乡——湖南湘潭市。

步步高公司及控股子公司立足于中小城市,以密集式开店、双业态、跨区域的发展模式,以统一的品牌向客户提供商品零售服务,奠定了湖南省连锁零售龙头企业的地位。公司连锁门店已遍及湖南省各地市、并战略性进入江西省部分地市,以超市、百货两大零售业态为广大消费者提供商品零售服务。

参考资料来源:百度百科-vivo