查银行信用记录怎么查

彭宗辉律师
行业观察员

彭宗辉律师

个人征信报告可以通过以下几种方式查询:1、通过中国人民银行征信查询中心进行查询;

2、前往银行柜台进行查询办理;

3、使用专业版网银进行查询;

4、通过手机银行进行查询。

银行征信是指个人在所有银行上的征信记录,银行征信记录会在个人征信报告上表示出来;比如逾期记录、未销户账户等。一般用户在申请贷款的时候,银行或贷款机构都会查询用户的个人征信,如果申请人的个人征信上有逾期记录那么是不会给该申请人下款的。

银行信用是银行以及其他金融机构以货币形式向客户提供信用,是以银行作为中介机构所进行的资金融通形式。间接融资,是指拥有暂时闲置货币资金的单位通过存款的形式,或者购买银行、信托、保险等金融机构发行的有价证券,将其暂时闲置的资金先行提供给这些金融中介机构,然后再由这些金融机构以贷款、贴现等形式。