孩子考100分要奖励吗?

学习者gE

孩子考满分的,这是一件让人高兴的事情。所以对他的奖励是肯定要的。
孩子考满分就必须视情况而定,比如说他之前考的都很差。对学习没有什么动力,但是自从家长给予鼓励之后,他奋发图强,努力读书这个时候就应该给予大奖,比如说他喜欢的东西可以给他买一个,让他开心开心。让他知道努力是有回报的。这样孩子才会激发更大的热情去读书。
如果孩子平时都考得很好。那么这次考100分是理所当然的。那么这个时候就不应该给予大奖励,而应该给予一个小小的奖励。但是这个小小的奖励就应该要有意义。什么样的奖励有意义呢?比如和他一起去看一个电影,我觉得这就挺有意义的,因为电影不是经常能够去看的,他考满分的情况下可以带她去看看电影,或者带她去游乐园玩。当然这个时间不能太长,一般一个早上或一个下午就可以了。
所以孩子考满分要分清楚情况。该给予大家要大赞该给予适当的鼓励就要适当的鼓励,不应该都拿大乔,这样会使他形成一种依赖,这样就不好了。