聚乙烯酰胺是什么

花椒科普
问题一:聚乙烯酰胺有什么用啊?? 压根就没有聚乙烯酰胺这个东西,你自己画画结构式就知道了。
聚乙烯酰胺,从命名来看单体应该是乙烯酰胺。酰胺结构是-CONH2,氧原子双键连在碳上,氨基NH2以单键连在碳上,碳一共四个价键,这样用了三个只剩下一个,压根没有办法形成烯的双键结构。
丙烯酰胺是CH2=CH-CONH2,聚丙烯酰胺就是打开双键加聚的。

问题二:聚乙烯酰胺是什么物质?有何用途? 聚乙烯酰胺没找到,只找到丙烯酰胺的。
丙烯酰胺、别名AM.纯品为白色结晶,易溶于水,甲醇、乙醇、丙酮,稍溶于乙酸乙酯、氯仿、微溶于苯。丙烯酰胺分子具有两个活性中心,兼具弱酸性和弱碱性反应。
用途
丙烯酰胺主要用作制造水溶性高分子聚合物,用于石油开采、洗煤、造纸、纺织、污水处理、冶金、制糖、建筑、医药及农业等部门。
技术指标
丙烯酰胺有液体与固体两种。
贮存、运输及注意事项
丙烯酰胺具有中等毒性。常人每天允许的最大暴露量不超过0.0005mg/kg,鼠一次口服量LD500.7g/kg.皮肤接触可致中毒,症状为红斑、脱皮、眩晕、动作机能失调、四肢无力等。
贮存运输要注意保证人、畜安全、严禁吸人体内或触及皮肤。
丙烯酰胺是―种对热、潮不稳定的物质、贮运时应避免湿热。水溶更容易变质。98%的固体丙烯酰胺、在室温条件下贮存期不得超过6个月。液体丙烯酰胺则根据阻聚剂和电导率不同贮存期限在3天至3个月不等。超过贮存期如不发生自聚仍可继续使用。

问题三:聚乙烯材料与尼龙材料怎么区分 尼龙本色为象牙色,POM本色为白色. 聚甲醛塑料是继尼龙之后发展的又一优良树脂品种,具有优良的综合性能。 聚甲醛有着良好的耐溶剂、耐油类、耐弱酸、弱碱等性能。聚甲醛有着很高的硬度和钢性,具有高度抗蠕变和应力松驰能力,优良的耐磨性,自润滑性,而疲劳性 聚甲醛学名聚氧化聚甲醛(简称POM) 聚甲醛是一种没有侧链、高密度、高结晶性的线型聚合物,具有优异的综合性能。聚甲醛的拉伸强度可达70MPa,可在104℃下长期使用,脆化温度为-40℃,吸水性较小。但聚甲醛的热稳定性较差,耐候性较差,长期在大气中曝晒会老化。 聚甲醛的力学性能相当好,它具有较高的强度的弹性模量,摩擦系数小,耐磨性能好。聚甲醛还具有高度抗蠕变和应力松弛的能力。 聚甲醛尺寸稳定性好,吸水率很小,所以吸水率对其力学性能的影响可以不予考虑。聚甲醛有较好的介电性能,在很宽的频率和温度范围内,它的介电常数和介质损耗角正切值变化很小。 聚甲醛的耐热性较差,在成型温度下易降解放出皿醛,一般在造粒时加入稳定剂。若不受力,聚甲醛可在140℃下短期使用,其长期使用温度为85℃。 聚甲醛耐气候性较差,经大气老化后,一般性能均有所下降。但它的化学稳定性非常优越,特别是对有机溶剂,其尺寸变化和力学性能的降低都很少。但对强酸和强氧化剂如硝酸、硫酸等耐蚀性很差。 尼龙66为聚己二酸己二胺   热性质   (1) 熔点(Tm)   熔点即结晶熔解时的温度,对结晶性高分子尼龙-66,显示清晰的熔点,根据采用的测试方法,熔点在259~267℃的范围内波动。通常采用差热分析(DTA)法测出的尼龙-66的熔点为264℃。实际上,尼龙-66的熔点可以根据结晶的熔融热(ΔH)和熔融熵(ΔS)计算出来:   尼龙-66的ΔH为4390.3J/mol,ΔS为8.37J/kmol,Tm的理论值为259.3℃[ ]。   如果将体积膨胀系数显示极大值的温度当作熔点,则尼龙-66的熔点温度范围为246~263℃。接近理论熔解温度259℃。   (2) 玻璃化温度(Tg)   高分子的比容和比热容等温度特性值在某一温度可出现不规则的变化,这一温度就是玻璃化转变温度,是分子链的链段克服分子间力开始运动的温度。在这一温度附近,模量、振动频率、介电常数等也开始发生变化。   尼龙-66的玻璃化温度,与测试方法、试样中的水分含量、单体浓度、结晶度等因素有关。Wilhoit和Dole等从比热容的温度变化分析,认为尼龙-66的玻璃化温度为47℃[ ],而Rybnikar则在低温下测定了尼龙-66的比容,发现在尼龙-66在-65℃也有一个转变温度[ ]。   结晶和结晶度   (1) 结晶构造   Bill认为,尼龙-66的晶形有α型和β型二种形态,在常温下为三斜晶形,在165℃以上为六方晶形[ ]。   Bunn等确定了尼龙-66α型的结晶构造[ ],如图01-72所示,其晶胞的晶格常数列于表01-73。从图01-72可见,尼龙-66分子中的亚甲基呈锯齿状平面排列,酰胺基取反式平面结构,分子链被笔直地拉长。相邻的分子以氢键连成平面的片状,其模型如图01-68所示。   表01-68 尼龙-66 稳定晶形的晶格常数   晶体 a b c(纤维轴) α β γ   α型结晶(三斜晶系) 4.9×10-4μm 5.4×10-4μm 17.2×10-4μm 48?° 77° 63?°   计算密度=1.24g/cm3   图01-44 尼龙-66的α晶型结构[ ] 图01-4......>>

问题四:聚酰胺是什么? PA的品种繁多,有PA6、PA66、PAll、PAl2、PA46、PA610、PA612、PAl010等,以及近几年开发的半芳香族尼龙PA6T和特种尼龙等很多新品种。 尼龙-6塑料制品可采用金属钠、氢氧化钠等为主催化剂,N-乙酰基己内酰胺为助催化剂,使δ-己内酰胺直接在模型中通过负离子开环聚合而制得,称为浇注尼龙。用这种方法便于制造大型塑料制件。性能:尼龙为韧性角状半透明或乳白色结晶性树脂,作为工程塑料的尼龙分子量一般为1.5-3万尼龙具有很高的机械强度,软化点高,耐热,磨擦系数低,耐磨损,自润滑性,吸震性和消音性,耐油,耐弱酸,耐碱和一般溶剂,电绝缘性好,有自熄性,无毒,无臭,耐候性好,染色性差。缺点是吸水性大,影响尺寸稳定性和电性能,纤维增强可降低树脂吸水率,使其能在高温、高湿下工作。尼龙与玻璃纤维亲合性十分良好。聚酰胺主要用于合成纤维,其最突出的优点是耐磨性高于其他所有纤维,比棉花耐磨性高10倍,比羊毛高20倍,在混纺织物中稍加入一些聚酰胺纤维,可大大提高其耐磨性;当拉伸至3-6%时,弹性回复率可达100%;能经受上万次折挠而不断裂。聚酰胺纤维的强度比棉花高1-2倍、比羊毛高4-5倍,是粘胶纤维的3倍。但聚酰胺纤维的耐热性和耐光性较差,保持性也不佳,做成的衣服不如涤纶挺括。另外,用于衣着的锦纶-66和锦纶-6都存在吸湿性和染色性差的缺点,为此开发了聚酰胺纤维的新品种――锦纶-3和锦纶-4的新型聚酰胺纤维,具有质轻、防皱性优良、透气性好以及良好的耐久性、染色性和热定型等特点,因此被认为是很有发展前途的。由于聚酰胺具有无毒、质轻、优良的机械强度、耐磨性及较好的耐腐蚀性,因此广泛应用于代替铜等金属在机械、化工、仪表、汽车等工业中制造轴承、齿轮、泵叶及其他零件。聚酰胺熔融纺成丝后有很高的强度,主要做合成纤维并可作为医用缝线。锦纶在民用上可以混纺或纯纺成各种医疗及针织品。锦纶长丝多用于针织及丝绸工业,如织单 *** 、弹力 *** 等各种耐磨解释的锦纶袜,锦纶纱巾,蚊帐,锦纶花边,弹力锦纶外衣,各种锦纶绸或交织的丝绸品。锦纶短纤维大都用来与羊毛或其它化学纤维的毛型产品混纺,制成各种耐磨经穿的衣料。在工业上锦纶大量用来制造帘子线、工业用布、缆绳、传送带、帐篷、渔网等。在国防上主要用作降落伞及其他军用织物。聚酰胺 分子链上的重复结构单无是酰胺基的一类聚合物。聚酰胺树脂,是性能优良用途广泛的化工原料,按其性质可分为两大类:非反应性或中性聚酰胺及反应性聚酰胺。中性聚酰胺主要用于生产油墨、热合性粘结剂和涂料,反应性聚酰胺用于环氧树脂熟化剂,和用于热固性表面涂料、粘结剂、内衬材料及罐封、模铸树脂。 中性二聚酸聚酰胺树脂在聚乙烯等基质上粘附性好,特别适合于在聚乙烯面包装膜、金属箔复合层压膜等塑料膜上印刷;中性聚酰胺树脂配制的油墨有光泽性,粘结性能好,醇稀释性优良,胶凝性低,快干,气味小。 二聚酸基的热合性树脂,广泛用于制鞋、制罐、包装及书籍装订;用于罐头包装的边缝密封;用于冷冻苹果、桔子及其它果汁的新型结构容器的粘结。热合性聚酰胺粘结剂,因具有耐干洗、耐强力洗涤剂、漂白剂及洗衣房与家庭的高温洗涤条件,对织物粘联强度大使用方便而用于强物粘联;因具有必要的粘结力及优良的抗湿性而用于热缩性电缆套。中性聚胺树脂的其它用途包括制备触变型涂料、民用水基胶、织物抗静电剂、透明蜡烛及洗涤剂。 反应性聚酰胺树脂进一步反应而用作环氧树脂的固化剂,产生广泛交联成为热固性树脂。用作固化剂时,具有配副随意性大、无毒性、能常温下固化以及柔软不脆等优点,可使环氧树脂具有极......>>

问题五:聚乙稀醇和丙稀酰胺 聚乙稀醇和丙稀酰胺????想问什么呢?

问题六:聚乙烯和聚酰胺哪种材料做齿轮好 常用塑料齿轮材料是聚甲醛、聚酰胺。

问题七:聚乙烯蜡 聚酰胺蜡的区别在什么地方,201P和6900市场上都是什么价位的? 聚酰胺蜡是由二元酸和二元胺通过缩聚反应而制得的低分子量蜡,再通过低温活化制得的浆体。聚酰胺蜡中含有丰富的羟基和酰胺基,能形成强烈的氢键化学力,形成网络状结构,从而提高体系粘度来达到防沉和防流挂,每个聚酰胺蜡都相互缠绕形成针状的网络结构,当有外来应力施加时,网络结构就破碎变成单个的针状独立结构,当外来应力或剪切力消失时,他们又重新形成一个缠绕的网络结构。
聚乙烯蜡浆是由改性聚乙烯蜡通过溶胀、冷却而制得的预凝胶体。聚畅烯蜡浆是一种胶体,通过高剪切力解絮凝、来达到一个活化的、分散的胶体状态、他的优点是防止硬沉淀,对光泽影响少,粘度稳定性好,对温度不怎么敏感
聚乙烯蜡一般为氧化聚乙蜡,这样使原本非极性的聚乙烯带上了羧基,羰基等从而形成了氢键的必备条件.

问题八:塑料的主要成分是什么,各起什么作用 塑料成分分析,分析常用于,配方分析,工业诊断,元素/离子分析,纯度分析等方面。塑料产品因其方便、价廉的优点而广泛用于食品包装,有统计显示,在食品包装中塑料包装的比例占到了一半以上。用于食品包装的塑料制品主要由聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)、聚碳酸酯(PC)、聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)和聚酰胺(P八)等几种单一材质和复合材质组成。虽然相关规定和标准已经发布,但市场上仍然存在使用有害添加剂和劣质回收料的食品用塑料包装制品。因此,开展鉴别食品用塑料包装材料的成分的研究工作势在必行。本工作利用ATR.FT瓜方法着重对大量市售的食品包装用塑料制品进行成分定性鉴定。

问题九:聚乙烯醇和聚丙烯酰胺做胶水要加什么材料 可以,丙烯酰胺是单体,溶解后加入,然后加入引发剂聚合即可,但是不能提供强度,真正起作用的还是聚乙烯醇。