摘抄 赏析

影视达人17
分类: 教育/科学 >> 学习帮助
问题描述:

请大家给出三段一百字左右的摘抄文段(要一百字左右),要给出赏析!好的追加分

解析:

春日令人想起气味。初时,以若隐若现的气味靠近,最后,以渐行渐远的气味告终。以气味模式开始运行的事物,暗示着它的出场也许与内心有关。它不再我们的防御面具之外,无从设防。如同倒下的浓墨重色,在面具缝隙里沁出的油彩,不小心污脏了内里,让人心带惊慌,却不再有推搪的机会。

不管什么样的水,只要它到达海洋,它就是海洋了。

不管什么样的水,只要它到达阴沟,它就是阴沟了。

本来是这样的,却成了那样。

欲望,是天下最厉害的东西。

你不想占有,你的囊中是空的,你身轻如燕。

你占有了,感观的享受挤压着身心,你必须时时为得到的愉悦付出代价。

其实多余的东西最后都不是属于你的,就像猴子进了玉米地,欣喜若狂,掰了一夜玉米。早晨从玉米地里出来还是像往常一样,只捧着两个玉米。

上帝是多么睿智啊!

被人扶了一把,很快就忘了。

被人踩了一脚,却一直忘不了。

曾经帮助过别人,却没有得到回报,一直耿耿于怀。

曾经伤害过别人,却没有得到报应,一直心存侥幸。