电脑开机进不了桌面怎么办

腾扬数码
1.电脑开机看不到桌面
当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,是由于多种原因引起的,你可按下面方法进行检修。

1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。 2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。

3、如果故障依旧,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入regedit回车打开注册表编辑器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右侧的Shell值是否为“Explorer。 exe”。

如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。

双击Shell,在打开的对话框中的数值数据中输入Explorer。exe按确定,重启电脑即可。

4、如果故障依旧,可能在你的C:\Windows目录中的“explorer。exe”进程文件受损,请到我的个人中心(点击我的网名),共享资料中有“explorer。

exe”进程文件,你下载后,将它放到你的C:\Windows目录中(如果你的电脑无法下载请用别的电脑下载或在别的电脑上将C:\Windows目录中的“explorer。exe”进程文件用U盘复制下来,开机按F8进入安全模式中将“explorer。

exe”进程文件,它放到你的C:\Windows目录中即可。 一般情况下,用上面的方法就可以解决桌面上无图标的问题。

如果是由于病毒破坏引起的,这个方法就起不作用了。可以按照下面的方法解决: 1、用杀毒软件和恶意软件专杀工具Windows清理助手(下载网址: ),在安全模式中查杀病毒和木马。

2、如果故障依旧,用系统自带的系统还原修复(在安全模式中使用系统还原)。 3、如果故障没有排除,使用系统盘修复,按Windows键+R打开运行窗口,运行输入cmd回车,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

4、如果故障依旧,就只有重新安装操作系统了。 还有一种可能是注册表被修改引起的桌面没有图表,按Windows键+R,打开运行窗口,运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“隐藏和禁用桌面所有的项目”双击它,在打开的对话框中选“未配置”然后按应用确定,重新启动电脑即可。
2.请问我的电脑开机不显示桌面该怎么办
开始/运行输入 c回车,打开组策略。

在左侧选用户配置/管理模板/双击桌面/Active Desktop/在右侧选“禁用Active Desktop”,双击他在打开的对话框中选“未配置”然后按应用即可,和“启用Active Desktop”双击他选“未配置”按应用 如果还不行,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。

打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
3.急救,我的电脑启动之后只有桌面,其它什么东西都不显示,请问怎么
如果是各种应用软件的图标,可到程序的安装目录下,找到相应程序的可执行性文件,发送一个快捷方式到桌面。

但如果是系统级图标如: 我的电脑、我的文件、网上邻居等等需要用下面的办法解决: 方法一):在桌面上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,打开“显示属性”对话框。 点选“桌面”选项卡,接着单击“自定义桌面”按钮。

在弹出的“桌面项目”窗口中,单击“常规”选项卡,将丢失的桌面图标前的复选框打上对钩,单击“确定”按钮接着再单击“应用”按钮,按F5刷新一下,看看迷失的桌面图标是不是又回来了。如果一次无效,请重复两次,首先将复选框中的对钩清除掉,单击“应用”,然后打上对钩再单击“应用”,保证可手到病除。

方法二):组策略(适用于Windows2000/XP/2003操作系统) 单击“开始→运行”,在弹出的“运行”对话框中输入 c,回车后打开“组策略”编辑器。在组策略编辑器中依次展开“本地计算机策略→用户配置→管理模板→桌面”选项,在右侧的内容框中有“删除桌面上的‘我的电脑’图标”等选项,将相应选项的属性设置为“已禁用”即可 忘了回答关于CPU的问题了,补充:你说的这一项占用CPU越高越好,说明进程中没有恶意进程,没有占用CPU高的进程。

可以放心。你看下是不是这个:。
4.电脑开机后进入不了桌面问题如题开机显示:我们对给您带来的不便非
一、设置光盘启动优先(这一步如果会就不用看了) 开机按住del键或f2根据开机初的提示。

多数台式机为前者,手提电脑为后者。用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单): Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)回车打开后先后选下面三条逐条按下面所示进行设置:设置时除特殊的用“-”减号键外,(后在有提到)一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。

First boot device(第一启动) CDROM 光驱 Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘 Third boot device(第三启动) Floppy软盘 早期的电脑菜单将上面的三条合并为一条设置成: Boot Sequence C,SCSI,A (光驱,硬盘,软盘) 有的BIOS第一画面上面是横式菜单的它的设置为: 选上面横行中的Boot(启动设备设置) Boot Device Priority(第一启动) Removable Drives(第二启动) Cdrom Drives(第三启动) 它后面是用光驱、硬盘、软盘的种类来表示的和上面固定CDROM光驱HDD-0硬盘Floppy软盘有不同,但也能借用这些名称看得出来。 软盘和光驱有上面同样的英文余的一个是硬盘了。

可以用“-”号键把上面的调下来让光驱在上面。 退出并保存BIOS设置 不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。

然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。

当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。 二、进入修复安装 插入xp安装光盘,重启电脑之后就会在屏幕底部出现:Press any key to boot from CD。

。提示符。

这个时候请及时的按del键即可从光驱启动系统。 这是屏幕左上角出现windows setup稍等待一会儿,屏幕全黑,只有在左上角有一个闪动的光标,再稍候一会儿,屏幕上部出现“欢迎使用安装程序”中部有几个选项: ◎ 要现在安装Windows XP 请按ENTER键。

(即回车键) ◎ 要用“恢复控制台”修复Windows XP安装,请按R。 ◎ 要退出安装程序,不安装Windows XP,请按F3。

这时回车后出现Windows XP许可协议,按F8表示我同意。 这时出现的安装选项和格式化后的系统安装时有不同了选项如下: ◎ 要修复所选的Windows XP安装,请按R。

◎ 要继续全新安装Windows XP,请按ESC键。 这时按R进行修复安装。

先是复制文件,同全新安装时的情形一样。要输入序列号,以后用户名等不用设置,比新安装时稍为少一点步骤。

安装完成后重启动电脑,即可修复丢失的系统文件。
5.电脑启动后不显示桌面怎么办
在我们日常生活,常常离不开电脑,特别是对于很多年轻人来说,几乎一天三分之一的时间都在电脑前。

那么,在使用电脑时我们常常会遇到一些电脑故障问题,如电脑蓝屏、开机不显示桌面等。那么,电脑启动后不显示桌面怎么办?首先要先找出原因,然后再解决问题。

下面,土巴兔我将为大家介绍电脑启动后不显示桌面怎么办这个问题的原因及解决方法。 电脑启动后不显示桌面怎么办???设置原因的解决办法 首先,是开机后如果不显示桌面的图标,就在桌面上点击右键,查看---显示桌面图标,这样桌面上的图标就会出现,桌面功能也就正常了。

其次,如果问题是不显示图标也不显示任务栏的话,就同时按住键盘上的esc、shift、ctrl这三个键,会出现任务管理器,点击任务管理器的左上角的应用程序选项,在应用程序选项中点击程序右下角的新任务按钮,在创建新任务的输入框中输入“explorer”,然后点击确定,会出现桌面以及任务栏。 电脑启动后不显示桌面怎么办???病毒原因的解决办法 如果第一种方法不能奏效,那就有可能是病毒的原因致使开机不显示桌面。

方法是重新开机,然后一直不停地按键盘上的F8键进入安全模式,然后选择“安全模式”,如果是病毒的原因,进入安全模式之后应该会出现界面,因为病毒文件无法在安全模式下运行。 再打开电脑上安装的杀毒软件进行杀毒,杀毒完成后重新启动电脑,如果是病毒的原因,应该能够出现桌面。

电脑启动后不显示桌面怎么办???系统本身的原因的解决办法 如果第二种方法不能奏效,那一定就是系统本身的原因了。如果以前曾经备份了系统,那现在就可以非常方便的进行系统还原,把电脑还原到以前的正常的状态下了。

还原的方法有以下几种:还原软件的还原:一般在开机时不停地按上下键然后选择进入还原程序开始还原,还原后自动重启进入桌面;系统自身的还原,开机按F8进入安全模式之后进行系统的还原。然后,选择进入还原选项,选择还原点,重新安装操作系统。

通过上述介绍,相信我们都知道了电脑启动后不显示桌面有没有显示图标以及只显示桌面背景两种情况,但是,其原因都是设置原因、系统本身原因和病毒破坏原因三种。 上文介绍的就是这三种原因的解决方法,通过这些介绍,相信大家对于电脑启动后不显示桌面应该有了全面系统的了解了。

在这里,土巴兔我建议大家仔细研究这些方法,以便将来遇到时能够解决。 完成 丢弃。