如何设置Docx格式文件的默认打开程序?

惊梦电子

Word文档(Doc、Docx格式文件)图标显示为白色方块是因为未设置默认打开程序所导致的。这里用WIN7系统演示为Docx格式文件设置默认打开程序的操作流程:

一、首先打开电脑系统的Windows控制面板,点击打开“程序”。

二、进入程序设置面板后,点击“默认程序”。

三、找到“将文件类型或协议与程序关联”这一项,点击打开。

四、在文件类型列表中找到“Doc和Docx”两个格式,点击其中一个(另一个使用相同方法设置),点击右上角“更改程序”。

五、在推荐程序列表中点击选中“Word”,点击“确定”。

六、如下图,设置了默认程序后,Word保存的文件就会显示出Word的文件图标。