耳机多少分贝对耳朵比较好

刺任芹O

40-60分贝

保持在40-60分贝(一般谈话或略低)。

使用耳机时,音量一般不要超过最大音量的60%,最好调低,以免过度刺激耳朵;每天不超过60分钟是安全的,所以要少戴耳机,间歇听为宜,让耳朵得到充分的休息。

在嘈杂的环境下,如果戴耳机,会不自觉的调大音量,所以如果外界噪音很大,最好不要戴耳机。睡觉时,如果戴耳机的耳朵压在枕头上,会损伤耳廓,加重对鼓膜的刺激。同时,如果你睡着了不摘下耳机,你会花更多的时间戴着耳机。

耳朵由三部分组成:外耳、中耳和内耳。外耳接收外界的声音,使鼓膜沿耳道振动,将声音传到内耳,再通过听觉神经传到大脑中的听觉中枢,所以听到了声音。

听力损失的一个重要原因是噪音。噪声性听力损失可分为慢性和急性。急性损伤是一种短距离、突发性强噪声。如果是慢性的,就是长期暴露导致的慢性听力损失。

比如长时间听耳机,声压会密集传到鼓膜,容易导致听力疲劳。而且由于长期过度刺激,外周感受器受损,导致耳鸣、重听、耳痛,甚至听力下降。

音量超过85分贝时,时间长了会引起听觉疲劳;当音量高达110 dB以上时,严重时会造成不可逆的听力损失。耳机的音量输出一般在84分贝左右,有些高频范围可以达到120分贝,对听力影响很大。

侨芷蓝rl
使用耳机时,音量一般不要超过最大音量的80%,最好在30%左右,以免过度刺激耳朵;每天不超过90分钟是安全的,所以要少戴耳机,间歇听为宜,让耳朵得到充分的休息。