为什么我会很讨厌我的女儿呢?

娱风十里

这样的情况还是非常少见的,但既然发现问题了,就要努力去解决它。你会出现这样的状况,可能的原因有这几种:你对女儿的期待过高,你还不能接受父母的角色,你存在“重男轻女”的心理。想要改变这样的情况,你需要多尝试发现女儿的优点,然后降低自己对女儿的期待。

讨厌女儿的原因

一是你对女儿的期待过高。有些父母总是对自己的孩子存在过高的期待,期望他们能够符合自己的意愿,一旦发现孩子与自己理想中的样子存在偏差时,就会产生讨厌孩子的心理。比如有的父母发现了自己的孩子撒谎、脾气暴躁时就会很失望,产生“他怎么是我的孩子?”的疑问,然后不想管孩子。在网上我也经常看到有些父母抱怨自己的孩子的,所以你需要思考自己是不是也是这样。

二是你还不能接受父母的角色。有些人虽然已经结婚生孩子了,但是他还不能够接受自己已经是父母的角色。作为新手父母,很容易在照顾孩子的过程中崩溃,从而产生对孩子的厌倦心理。这其实是很正常的,但是只要过后调整一下心理就好了。

三是你存在“重男轻女”的心理。有的人潜意识里面还是存在“重男轻女”的心理,所以有了女儿之后,还是会有些排斥女儿,甚至因为女儿的一些行为而更加讨厌她。如果你真的存在这样的心理的话,那么得努力纠正自己这样错误的想法了。

多尝试发现女儿的优点,降低对女儿的期待

不管你讨厌女儿是因为以上的哪种原因,想要改变这种状态就需要多尝试发现女儿的优点,降低对女儿的期待。其实孩子总会存在各种各样的缺点,比如爱哭闹、玩具到处乱扔、不吃饭等,确实很多时候很让父母恼火,但是这就是孩子的本性,你只能去接受,并慢慢教育她。另外也会有可爱的一面,你应该多发现孩子的优点,不要对她有过高的期待。

瞳子鱼饼饼CQddd
我也很讨厌我女儿,而且是越大越讨厌,我不明白小时候那么乖巧懂事的孩子怎么会变成这样,都九岁了,成绩差就不说了,教她会被气死根本不听你的,你说一百遍也没用人家搁哪发呆,我现在都不管这个了,生活方面我不盯着就不刷牙不洗脸,不催她就不洗头发不洗澡,穿过的衣服袜子到处乱扔,你就是说一百遍她都是没听到一样,逼着她按着头去做这些就给你哭,嚎啕大哭跟农村老婆子一样撒泼讨厌死了,天天看到别的同学有什么就回来闹着要我给她买,带她出去玩总是因为一点芝麻绿豆的小事乱发脾气搞得全家人心情不好,不买就哭闹摔东西。好多次都想打死她,忍下来心里又气死了。现在看到她就烦躁的很,感觉再多的爱都经不住这么消磨。感觉就是精心养了个废物,哪怕给我改变一点点我也能有点信心,现在真想随她便,不管她,爱怎么样怎么样,等她十八岁就给她赶出家门,天天跟这样的人在一起容易被气死。