初恋情人真的很重要吗?

青松常在日长空
对很多人来说,初恋情人可能有着十分重要的意义,甚至可能永远在内心占据一定的位置。一些人的初恋情人可能还会直接或者间接影响后来找对象。
这其实有很多方面的原因,毕竟人生的每一个第一次都很有意义。爱情世界里面的第一次也有着里程碑的意义,也许后来回想,你会觉得那时候懵懂的你们其实并不知道什么是爱情,只是受青春期萌动的感情催发,对对方生出了一种不同于一般异性的感受,但是不得不说,不论是不是爱情,初恋都是美好而且纯粹的。那时候的感情完全是建立在纯粹的出发点上,没有掺杂别的东西,你对初恋情人的喜欢也完全是因为情感的驱使,不会考虑太多其他的因素,初恋情人当然就会显得十分特别了。
但是对于我来说,其实我的初恋情人并没有什么特殊的意义,也没有什么让我午夜总是回味的瞬间,甚至我一点都不想要回首,因为有一种青春喂狗的感觉。每每说到这里,可能有人会问,难道你遇到渣男了。其实也算不上是渣男吧,但是至少并不是美好的回忆,而且那个人也不是初恋情人应该有了那种美好。也许那时候就是因为单纯的多看了一眼,觉得被这个人叩开了心门,现在回忆起来,却并不觉得有任何的美感了。甚至觉得这是一种对宝贵时间的荒废。
当然,我的初恋情人的存在也确实有一定的意义。他在提醒着我感情中一定要自信,相信自己值得更好的人,值得真正与我匹配,并且真正把我放在心上的人。而且这个人一定是极具责任心,无论发生什么都能为我撑起一片天的人,也就是所说的the one。事实证明这个人就是我的另一半。