羽绒服怎么洗最好 方法

啊然说生活

羽绒服的清洗方法:困贺局部清洗、干洗法。

1、局部清洗

如果羽绒服只是局部脏一点,不必整件清洗。因为一般的羽绒服面料都不怕水,只要在脏污处滴几滴衣领净或脊弯洗涤灵,几分钟后用湿毛巾擦干就能去污。如果一遍不干净,再多重复几遍即可。

2、干洗法

如果羽绒服不太脏,可采用干洗法。用毛巾蘸汽油在领口、袖口、前襟等处轻轻揩拭,油污去除后,再用干毛巾揩拭沾有汽油处,待汽油挥发干净后即可穿用。

清洗羽绒服技巧

1、不用洗衣粉:清洗羽绒服内的禽类羽绒为蛋白质纤维,不可以使用这些较强碱性的洗衣剂、肥皂等清洗,切记勿使用加酶洗衣粉,这样清洗晾晒后会造成衣物僵硬。

2、水温不要过高:水温不要过高,30°C以下,和手温差不多,漂洗也要用温汪野派水。

3、千万不要搓和拧:不要用手搓衣服脏的地方,使用软毛刷或旧牙刷,洗净后应顺着面料文理两手对着将水挤压出。