魔方怎么玩

玩游戏的仔仔

魔方的玩法:

1、记住符号,玩魔方之前需要将上、下、左、右、前、后用U、D、L、R、F、B。U'、D'表示逆时针方向旋转90°,U、D则是表示顺时针。

2、第一层的颜色玩一致,让第一层的边上的颜色和魔方4侧边的颜色一致,每一个变化都超不过3步,不用记口诀便能直接玩出来。

3、第二层,按照URU'R'U'F'UF的公式可以直接顺时针将需要的棱积木转下来,或是按照rLULUFUF逆时计将楼积木转下来,注意“前面”是指旋转积木的旋转面。

4、起十字,记佳R’U'FUFR的口诀,无论前面的魔法是怎么样的,最后都能形成十字,若是十字的侧边颜色不对,可以利用RUR'URU'U'R进行调整。

5、转四棱,按照LRUR'U'LURU'R'的口读方法,将魔方的右下角保持不动,另外三个做顺时针的换位,或是按照LRULUR'U'LUL的方法,将左下角保特不动,另三个则逆时针换位,这样整个6面便出来了。