雪天开车防滑技巧

酷酷酷汽车

雪天开车防滑技巧如下:

1、如果在冰雪路上,上坡时候进入低挡,中途不要换挡,油门不要忽大忽小,更不能停车,只要停车就无法在起步了。如果在上坡时候动力明显减弱,千万不要减挡,稳住油门,双手左右小范围打方向,争取爬上来。

2、转弯务必要慢,千万不要急转弯。

3、不要空挡行驶,不要急踩刹车(EBD、ABS)除外。用加减档来控制车距。

4、和前车务必要保持好一定距离,这个距离是最好的保险。

5、如果是空车,侧滑严重,可以在后箱两个轮胎处装些大米等粮食,越沉越好。

下雪之后起步注意事项

下雪过后,在发动汽车之前必须清除汽车挡风玻璃、大灯、反光镜上的积雪,保证行车时视线不受影响。最好在手边预备一块棉布,可在行驶途中停车时擦拭车窗内侧雾气和反光镜,保持良好的视线。

积雪覆盖的公路会使启动汽车变得困难,为了能够顺利进入车道,最好稍微前后移动一下车,或者用雪铲清除车前的积雪。点火后轻踩油门,不要使车轮空转,否则车轮会越陷越深。