红军几次渡赤水?

历史小管家cc

4次渡赤水。

4次渡赤水的目的是跳出包围圈,保存有生力量,与其余军队回合。第一渡,大部队摆脱跟敌人对峙局面,分左、中、右三路,从元厚镇、土城镇向西渡过赤水河,即四渡赤水第一渡。第二渡,敌人主力大部分被吸引到川滇边境,决定出敌不意的回师东进,折回贵州。先敌抢渡二郎滩,成功掩护部队于1935年2月18日至20日三日内,在太平渡、二郎滩第二次渡过赤水河。

第三渡,1935年3月15月把敌人都吸引到黔北,主动撤出战斗,前往茅台镇三渡赤水河,第二次挺进川南。第四渡,1935年3月20日至22日进入川南,再次摆出北渡长江的态势。敌人再次把主力和注意力集中到川南,秘密、迅速地从太平渡、二郎滩、九溪口第四次渡过赤水河。

卓越精神

所有的人在接受指令时,都会在行标准军礼的同时坚定地说“保证完成任务”。如果要从他们口中找出一句最能表现艰苦卓越精神的标志性话语,那么,“保证完成任务”就是这样的标志性话语。

“保证完成任务”体现了崇高的精神信仰,伟大和卓越源于他们坚定不移的信仰。有了坚定的信仰,团队将无往而不胜,有了卓越的信仰,组织将不会为生存而挣扎,有了崇高的信仰,个人才能最大限度地实现自己的人生价值。

个人要想取得大的成就,必须依靠团队的力量。当一个把自己的人生目标和团队联系在一起时,团队才能超越个人的局限,发挥集体的协同作用,进而产生1+1>2的效果。他们敬业、专业、精业,他们以服从命令为天职,他们认真、负责、精诚合作,他们自动、自觉、自律,人类所有的优秀品质都在他们身上有着鲜明的体现。