三个和尚的故事告诉我们什么的重要性

休闲娱乐小能手呀哈哈

三个和尚的故事告诉我们在工作中要重视团结和互相合作的重要性。

这个故事还告诉我们在搞好团结的同时,还需要明确每个岗位的职责。如果没制度作保证,责任不落实,人多反而办不成事.三个和尚为什么没水喝?因为三个和尚属同一种心态,同一种思想境界,都不想出力,想依赖别人,在取水的问题上互相推诿。

结果谁也不去取水,以致大家都没水喝。因此我们需要建立职责到人、奖惩分明的考核机制,只有确立了这样的机制,才能确保工作的顺利展开。

三个和尚的故事寓意

三个和尚讲述了三个和尚没水吃、寺庙失火、三个和尚齐心协力救火到三人合作吊水的故事,既批评了"三个和尚没水吃"这种社会上存在的落后思想,又提倡了"人心齐,泰山移"的社会新风尚,与现实生活紧密地联系在一起。是中国民间谚语故事。

是含有讽喻或明显教训意义的故事,是文学体裁的一种。结构简短,多用借喻手法,使富有教训意义的主题或深刻的道理在简单的故事中体现。寓言的故事情节设置的好坏关系到寓言的未来。著名的寓言故事如《揠苗助长》、《自相矛盾》、《郑人买履》等。