水仙花什么样

游戏小能手g

水仙花有6片花瓣或是8片,形状为椭圆形,花是白色的,基部有鹅黄色。

它的果实为小蒴果,生长成熟后背部会有开裂。根是圆柱形,为乳白色且很容易被折断,球茎外有黄褐色的薄膜。叶子为扁平状,先端很钝,叶脉为平行状,无叶柄。水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是中国十大名花之十。

因为鳞茎生得颇像洋葱、大蒜,故六朝时称雅蒜、宋代称天葱。之后,人们还给它取了不少巧妙、美丽的名字,如金盏、银台、俪兰、雅客、女星等等。

水仙花的养护

1、适宜的温度

首先要了解水仙花的生长习性,水仙花是前期喜阴,后期喜欢温暖的植物。一般情况下水仙花一般是在18~20度是最适合生长的温度,所以要养殖好水仙花,首先要了解水仙花对生长温度的要求。

2、土壤的要求

一般在养殖水仙花的时候,对于土壤要是有一定的要求的。一般水仙花在养殖过程中需要的是那种疏松、肥沃的的土壤,最好的话选用那种保水能力好的沙质土壤为佳。

3、适量的光照

水仙花一般是属于短日照的植物哦,一般情况的话,每天给予6个小时左右的光照时间就可了,所以养殖的过程中可以将水仙花放入阳台上进行适量的光照时间。如果光照时间不足的话,就会导致水仙花开花少的情况。