露珠像什么

阳光爱聊教育

露珠像—颗颗辛苦的汗水,见证了秋天的劳作。

1、晶莹剔透的露珠,看起来就像一个个小精灵。

2、—颗颗晶莹剔透的露珠连在一起,像―串精美的珍珠链。

3、草叶上的露珠,像是镶在翡翠上的宝石。

4、草叶尖上的露珠像—颗透明的珍珠。

5、清晨小草上的露珠像极了天上的小星星。

露珠的形成原因:

在温暖季节的清晨,人们在路边的草,树叶及农作物上经常可以看到露珠,露与霜一样,也不是从天空中降下来的。露的形成原因和过程与霜一样,只不过它形成时的温度在0°C以上罢了。在0°C以上,空气因冷却而达到水汽饱和时的温度叫做“露点温度”。

在温暖季节里,夜间地面物体强烈辐射冷却的时候,与物体表面相接触的空气温度下降,在它降到“露点”以后就有多余的水汽析出。因为这时温度在0°C以上,这些多余的水汽就凝结成水滴附着在地面物体上,这就是露。