无性婚姻该不该继续

柿子情感解忧局

无性的婚姻不应该坚持继续。

无论男人还是女人,身体的排斥一方面就已经反映了心理的排斥,从最开始的`相互吸引,如胶似漆,到慢慢的勉强交作业,再到完全的拒绝,是一个长期过程,不是一朝一夕形成的。没有爱的沟通,再默契的性生活也会乏味,没有性生活的婚姻,遏制了彼此的生理需求,早晚会出问题。

同患难的人不一定能共享乐,在夫妻之间、在很多人都出现过这样的矛盾。两个人在逆境时,会站在一条统一战线上,为脱离困境这个唯一的目标共同努力,日子好过了,当彼此再也不用为温饱思虑时,开始有精神追求,思考自己想要怎样的未来,追求什么样的生活。在这个过程中,两个人都在各自成长,要是方向不一致,到岔路口就只能分道扬镳。

无性婚姻简介

无性婚姻(sexless marriage)是指夫妻双方在婚姻中很少或根本没有性生活。有研究者提出,如果夫妻双方每年发生性亲密关系少于10次,则应该认为这是无性婚姻。

据日本家庭计划协会2015年的调查结果显示,日本当前有一半的已婚夫妇处于无性婚姻。而我国在2000年左右的调查数据则显示中国已婚或同居的男女中,每个月不足一次性生活的人超过28.7%,而一年内连一次性生活都没有的人占6.2%。而美国一项2008年的调查显示16%的已婚人士在一个月内没有和自己的伴侣发生性行为。