饺子里会放什么

历史小大人ll

饺子里会放熟油,鸡蛋,耗油。

熟油,调饺子馅时,我们通常会加入一些油,让饺子馅的口感不那么干。放些熟油效果会更好。锅里放适量的油,开小火,油热后放一小撮花椒,慢慢炸香,然后在将这些花椒捞出来,待油冷却之后,将这些油加在饺子馅中,馅会特别香。

鸡蛋,调饺子馅时,加入一两个生鸡蛋,会让饺子馅紧实不松散,口感更嫩,好吃的同时,还更营养。蚝油,无论是什么馅的饺子,都可以适当放一些蚝油,一可去除肉的腥味,二是可以增加鲜香。

饺子的由来

饺子起源于东汉时期,为医圣张仲景首创。饺子多以冷水和面粉为剂,将面和水和在一起,揉成大的粗面团,盖上拯干的湿纱布或毛巾,放置一小时左右,刀切或手摘成若干个小面团,先后揉搓成直径约3公分左右的圆长条,刀切或手摘成一个个小面剂子。

将这些小面剂子用小擀面杖擀成中间略厚周边较薄的饺子皮,包裹馅心,捏成月牙形或角形,先将冷水烧开,包成后下锅并用漏勺或者汤勺顺着锅沿逆时针或顺时针划圆弧状以防饺子粘连,煮至饺子浮上水面即可。饺皮也可以用烫面、油酥面或者是米粉制作,馅心可荤可素、可甜可咸;成熟方法也可用蒸、烙、煎、炸等、荤馅有三鲜、虾仁、蟹黄、海参、鱼肉、鸡肉、猪肉、牛肉、羊肉等,素馅双分为什锦素馅、普通素馅之类。