mtv是什么意思

三五聊娱乐

mtv意思是音乐电视网或全球音乐电视台。

以创立播放音乐录影带(MV)的单独的电视网;MV是MusicVideo(音乐录影带)的缩写,就是我们平常看到的音乐电视。一般提到的mtv绝对不能等同于mv。

MTV是一个原本专门播放音乐录像带,尤其是摇滚乐的有线电视网。MTV后来也播放观众对象锁定在青少年和青年上的许多不同型态的节目。MTV在1985年之后为维亚康姆集团所拥有。MTV会邀请DJ进行打碟以及电台主持人主持。

MTV的网站命名:

MTV的M是英文Music(音乐)的第一个字母,而TV是电视视频的缩写,MTV可直译为音乐电视。上个世纪80年代初,美国有线电视网开办了一个新栏目MTV,内容都是通俗歌曲,由于节目制作精巧,歌曲都是经过精选的优秀歌曲,因此观众人数直线上升,很快就达到数千万。

之后,英、法、日、澳大利亚等国家的电视台也相继开始制作播放类似节目,并为MTV的制作定型,即用最好的歌曲配以最精美的画面,使原本只是听觉艺术的歌曲,变为视觉和听觉结合的一种崭新的艺术样式。