暗黑2重置版刷出好装备干嘛

赵丽颖颖颖vv
暗黑2重置版刷出好装备干嘛,尽管画质以外几乎没有任何改进,但游戏自九月末上线就受到了超乎想象的热捧。考虑到整体玩法偏向单机,内容消耗理应很快。然而推出至今已有整整一个月时间,用户们的热情不仅没有消退,反有愈发高涨态势。登陆排队机制自加入后就成为常态,高峰期甚至要等上个把小时才能连入网络模式。

用现在的眼光来看,《暗黑 2》的整体流程真不算长,熟手只需 20 到 30 小时就能达成三难度全破。

但通关绝不意味着收工,甚至刚是征途的开始。

支撑人们继续前行的动力,就是近乎永无止境的装备追求之旅了。

为「刷子」而生的游戏

和现代设计理念不太相同,比起数量稀少还略有注水嫌疑的任务体系,装备系统才是《暗黑 2》当之无愧的主心骨。哪怕到了今天,它依旧能用「博大精深」来形容。

在《暗黑 2》里获得一件合适的好装备,至关重要又难如登天。

除了最基础的属性外,游戏中所有装备都依靠「词缀」来发挥不同效果。超过六百种词缀的随机结合,造就了庞大而功能各异的装备海洋。

更麻烦的是,这些词缀属性还存在着上下浮动的变量。即使名称完全一样,等级最高的暗金装备,其性能也可能存在高低差别。

资料片加入的符文系统,又带来了强力概念「符文之语」,需要刷的东西进一步增加。

游戏包含七大职业,每个职业能衍生出不同的加点思路。但除了纯招死灵等少数依赖度较低的套路外,很多玩法如果没有相应装备的支持,打起来就会变成举步维艰的挣扎之旅。

偏偏好装备的掉率过于感人。《怪物猎人》中的所谓怨念物,充其量也有着百分之几的获得率。但《暗黑 2》的高级装备与符文,掉落概率大多以万分几,甚至十万分之几来计算。

因此,你很少能看到老玩家去探讨「如何通关《暗黑 2》」的问题。在他们看来,刷装备的效率是最为核心的问题。

如何合理堆砌 MF 值(提升魔法装备掉落概率),如何以最快速度刷隐藏奶牛关,如何找最优路线直接打高掉率的 Boss 敌人……这些要素的研究才是关键所在。

例如纯冰法师。即便体系完全成形,想要通关地狱难度依旧要费上不少功夫。但这个角色的进度在到达第三幕 Boss 墨菲斯托后,基本就算达成目标了。她之后的任务只需要反复去刷古代通道和墨菲斯托,或者到下水道开箱子就行,是最为高效的角色定位。

这种以装备搜寻为目标的玩法,构成了《暗黑 2》玩家们的乐趣之源,也是游戏生命周期长久持续的根本。
天堂天天见捡9H
暗黑2重置版刷出好装备干嘛,打造底材,buff装备以及低等PVP装备等方面发挥巨大作用。