heaven可以指什么?

娃娃教育小能手

paradise和heaven的区别:含义不同、用法不同、侧重点不同。

一、含义不同

paradise

n. 天堂

heaven

n. 天空。Heaven,n. 上帝

二、用法不同

paradise

paradise的基本意思是“天堂,天国”,即某些宗教指正直者死后的灵魂居住的美好的地方,也可指亚当和夏娃偷吃禁果的地方,即“伊甸园”。作此二解时首字母一般大写。

paradise引申可指“乐园,乐土”,即理想完美的地方、人间天堂,是可数名词,常与不定冠词连用。

paradise还可指“至福,极乐”,即完美快乐的境界,是不可数名词。

Hawaii is called an island paradise.

夏威夷被称为海岛乐园。

heaven

heaven与earth(地)或hell(地狱)相对,基本意思是“天国,天堂”,也可指“上帝”或“老天爷”。

在文学语言中, heaven可以指“天空”,常用复数形式heavens,其前通常有定冠词the,如果其前有修饰语,也可用单数形式并加不定冠词a。

作“天堂,天国”解时,其前不加冠词;作“上帝,老天爷”解时,首字母通常大写,其前一般也不加冠词; 作“极为愉快的事”解是不可数名词,作“极为愉快的地方”解是可数名词。

Christians believe that Jesus ascended into Heaven.

基督徒认为耶稣升天了。

三、侧重点不同

paradise

paradise强调的是没有痛苦没有疾病的美好的极乐世界。

heaven

heaven指的是上帝所在的地方,人死后要去的地方。