关于迅雷和路由器上网的几个问题

我家使用路由器上网,连两台笔记本。现在有几个问题。1.我家使用的是网通512k带宽。两台电脑通过路由器上网的话,是每个都有512k带宽呢,还是共同分享这512k带宽呢?因... 我家使用路由器上网,连两台笔记本。现在有几个问题。

1.我家使用的是网通512k带宽。两台电脑通过路由器上网的话,是每个都有512k带宽呢,还是共同分享这512k带宽呢?因为我听说连上两台电脑后,不是每台电脑的速度就减半,而是每台电脑的速度都减少一点。

2.关于迅雷的问题:我用迅雷下东西,平均下载速度能到40K左右。但是在迅雷下东西的时候根本就干不了别的。浏览个网页慢的要死(5分钟左右才能把搜狐那个主页打开)。请问这正常吗?有什么别的补救方法吗?
另外:我试过用vista的“目标另存为”方式下载,平均下载速度也是40K左右,但是下载的同时浏览网页什么的根本不受影响,比迅雷强多了!

3.现在我和我爸都通过那个路由器连在网上。我爸现在用迅雷看看在线看高清的越狱,可是我这儿就什么都干不了了,普通网页都打不开,咋办啊?
sunpu001
1:同过路由上网,带宽将被分配给各台计算机,他们的速度总和等于512K。
2:迅雷在高速模式下下载会占用几乎所有的网络资源,所以对浏览网页会产生很大的影响,可以调到智能限速模式下载。
3:512K的宽带下行速度理论上只有64KB/秒,减掉不可避免的线路损耗,通常只能达到80%左右,即50KB/秒,在线看电影实际上就是边下载边播放,会占用网络资源,所有会对浏览网页产生影响,属于正常。

本来512K的宽带就对“影音”爱好者来说就很小了,更何况是两台电脑一起用,建议升到1M或更高,除此之外,别无他法。
镭速传输
soft8090
没招 共享网络 就这回事 就怕看网络电视 和下载 而且你家的网不是很快,担待点吧
lylyg2222
你说的情况 基本是正常的,进户速度才512,太小了,基本看视频,就什么也干不了了,建议你,去电信部门申请提高速度,最好2兆(2048)就够用了,多不了多少钱
百度网友20c3132ca
回答第一个问题:
路由上网是每个都有512K带宽.共享式上网才会减半.
第二个问题:
迅雷非常占带宽,只要有一台电脑使用迅雷下载,在带度不是很大的情况下,其它电脑基本上打开网页速度会非常慢.
解决方法:下载东西挑晚上睡觉不关机去下载,第二天起来东西全下好了.
第三个问题:

同第二个问题一样,用迅雷看看看电影是很占带宽的,如果你爸在线看高清电影,你也基本上什么都打不开网页.

解决方法:不要在线看高清电影,就算你二MB的带宽,只要有一人看电影你打开网页也会很卡.
ldwyglxqgyf
你家住哪里啊。怎么还是这么慢的啊。
1、速度减慢肯定的啊。
2、你看网页时,把迅雷速度限制在10k-20K/s
3、你爸爸看的东西晚上下载白天看。分时操作。
chenasiyujin
问题很简单。你去申请一个高兆的网络。那样就不会卡了。你网兆高。别的就没问题了。其实很简单。汗,别的不用看了。解决不了的。我只看了你上面的一点点我就回答了。这是网兆的原因。加点兆速就行了。我家里就一台电脑就是用2兆的。