为什么会对初恋念念不忘

m303245283

1、初恋只参与了你的浪漫部分。
什么意思呢?如果人生由浪漫和生活两个部分组成,浪漫则代表着美好、激情、有趣和新鲜,而生活则代表着枯燥、平凡、利益和苦难。
那么显而易见,现在的伴侣就算再好,ta不止参与了你人生中的浪漫部分,也参与了你人生中的生活部分。
所以尽管有很多浪漫的时刻,但更多的还是平凡。
特别是当自己有了家庭后,能体验到的浪漫部分就更少了,在最现实的生活面前,人的生活重心不免要有所转移。
自然比不过那个只参与了你人生中的浪漫部分的初恋。
2、初恋的身上有着你的青春。
就像读过的一句话,说:
“如果我们没有忘记过去,从来都不是因为怀念别人,而是怀念过去岁月中的自己。”
所以很多时候,人对初恋的怀念,怀念的并不是初恋,而是怀念曾经的自己,岁月中的自己,以及自己回不去的青春。
随着年龄的增长,我们变得愈加成熟理性,可成长的代价是惨痛的,背后也失去了很多东西。
比如青春、热情、天真、纯粹和朴实,不管当初是不是在初恋的身上,把这些东西都耗光了,至少曾那样去爱过,初恋自然也成为了人生中的最美好,某种意义上的唯一。
于是后来就再也找不到那种感觉了,显得愈加珍贵,令人怀念。
其实即使重新在一起了,那种感觉也是不可能找回来的,因为那种美好不发生于特定的人身上,而发生在特定的年龄段。
魅929i178
我认为这种情况分人,有的人会认为我没有得到,所以陈静雯不忘。有的人会认为他的能力有限,所以导致自己纠结等等。

念念不忘一个人,长大后我才知道,多有以下心理特点:

1、孤独:精神上孤独,寄托爱情深深,爱情可以达到共生共存的依恋感,所以痴迷不误。

2、孤僻:社交少,不是随意让别人能进入自己心的人,也可能外面热情,里面高冷。接纳人进来心不容易,因此不太乐意移情别恋。宁愿守着爱情废墟,自己悼念。悼念成墓志铭,失去了,不发展了,爱情才能永远美丽在心中,成了经典和永恒。

3、自卑:不信任自己是那么美,那么好,不信任世界是那么大,那么动人,有那么多值得去爱的人。卷缩狭窄的小心脏里,爱着那深爱,精神上的痴情,全是深度自恋。

4、保守:男女之间孤独保守,释放不出去性的本能,只能守着旧情臆想。

5、爱情经历单纯:见的爱情多了,也就不那么珍贵了。爱得太少了,就拿着当宝贝了。多爱几次,多爱几个人,多经历经历,也就好了。

其实放下旧爱,向前迈一步,找个新的人试试,那深爱的感觉很快就没有了啊。
W2206296169
情感倾听者

初恋难忘,也是因为初恋时,年纪尚小,记忆力强,尤其是让自己心动的事,更会记一辈子,不像老年人,刚做的事,转眼就忘了。