丽江旅游有哪些坑?

ysmdd

你好,我是比较愿意出外旅游的,所以有一些自己的经历和想法,虽然说每个景点都很好,有自己的特色,但是最让我感觉不舒服的地方主要就是收费过高,有些不格并不透明,是在你体验完以后才会告诉你价格,所以只要自己细心一点,就不会踩坑
云南以产玉出名,又靠近玉石王国缅甸。来丽江的游客,多会购买玉石,但通常挨了宰还蒙在鼓里。在云南大理和丽江等地,普遍存 在着“认老乡”的销售方式,即与游客攀亲,冒称老乡,以拉近双方距离,最后骗取游客购买珠宝。这些珠宝往往以次充好,假货居多。 精品区标价好几万的珠宝首饰,经鉴定,通常是20~30元的地摊假货。在购货时,讲解员不经意间,会惊讶地说,我们老板和你们是同乡。随后,老板出场,关切地询问家乡的某某地,再介绍起自己几千万的生意规模。

“老板”还会坦诚地自报家丑,自报珠宝业经营内幕,说出自己经营的珠宝商品有着几十倍的利润,用苦肉计增加对方信任。最后,老板必定豪气大发,以成本价即标价几十分之一的价格限量,向老乡出售一两套珍贵首饰。认老乡这一招往往见效,许多道行很深的游客也会掉坑里。
泰山五岳独尊,自然景色威严、壮观,人文历史厚重,它承载了中华五千历史的精华,是中华文化的象征。当年,孔子登泰山而小天下,现在,泰山人也是傲视天下。游客在泰山上,你得小心翼翼,不时要为你拍照付出代价:拿钱。

稍有辩解或不满,便是对泰山的不敬 ,轻则招来责骂威胁,重则招来泰山人群体的 “拳脚礼遇”,游客被打伤的事件不断发生。本人的感受是泰山下供游客住宿的黑店很多, 稍有不慎,就会被宰,如果争执起来,泰山人会很生气,后果会很严重。
祝你好运。