二手房过户费多少钱?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

二手房过户费的计算主要看3点:

1.二手房的房龄:房龄满2年,满五年,或满五年卖家唯一住宅,所交的费用不一样,最后一种交纳的比较少。

2.二手房的面积:房子的面积大小对缴纳契税的点有影响,面积大于90平米比小于90平米的要低;

3.二手房房价:成交价对中介费、个税等有影响。

所以二手房的过户费有的多有的少,主要就是这3个点的差异。希望可以帮到你!

#

二手房过户费用:

1.房屋满两年

如果交易的房屋满了两年,那么只需要交个税和契税。如果房屋为90平以下,那么只需要交1%的契税和1%的个税,一共为16000元税费;如果房屋为90平以上,那么需要交1.5%的契税和1%的个税,一共为20000元税费。

2.房屋满五唯一

现在市场上满五唯一的房屋是较少的,满五唯一的房屋只需要交个税。如果房屋为90平以下,只需要交1%的契税,税费为8000元;如果房屋为90平以上,需要交1.5%的契税,税费为12000元。

3.房屋不满二

如果房屋不满两年,那么需要交契税、个税和增值税。如果房屋为90平以下,需要交1%的契税、1%的个税、5.5%的增值税,税费为60000元;如果房屋为90平以上,需要交1.5%的契税、1%的个税、5.5%的增值税,税费用64000元。

#

二手房过户费:

1.契税:家庭首套房90平及以下1%,90平以上1.5%;家庭二套房90平及以下1%,90平以上2%;家庭三套房及以上不看面积统一3%。(此契税收费标准适用于全国大部分城市,北京、上海、广州、深圳、长沙不适用此标准,北上广深一般二套房税率为3%,长沙则二套房税率为4%)

2.个税:个人所得税一般按照1%的税率收费。

3.增值税:增值税的税率为5%,附加税率为0.6%,所以现在我们说的增值税一般按照5.6%计算。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!