怎么才能谈恋爱啊?

水月光中梦一场

各方面条件都很不错,但是却不谈恋爱的原因有以下几点:

1. 社交圈子小:不认识新朋友,身边永远是那几个熟人,先不讨论这几个熟人的性别,年龄,都这么熟了还没下手,说明都不是你的菜,如果这个时候你还停留在这个圈子里不肯扩大圈子的话那单身就不奇怪了,毕竟,你都不给你的小圈子外面的女孩认识你的机会。

2. 要求高:也许你的小圈子里面已经有女孩是喜欢你的了,但是你有自己的标准,人家刚刚没达到你的标准,知难而退,你也因此单身着,要解决的办法有2个,一个是降低自己的要求,第二还是回到第一条,扩大社交圈,既然自己的小圈子里没有既符合你的要求且又喜欢你的人的话,就只能去外面的圈子找了。

3. 自我感觉良好:可能你觉得自己的各方面条件都不错,但是在人家女生眼里并不是,这个要怎么解决的话,建议不要沉浸于自我打分的阶段,直接让别人来打分才是真实成绩,当然这个别人是要和你掏心掏肺的朋友或者家人。

度骄08N
一个是能够最终携手进入婚姻殿堂的。都说不以婚姻为目的的恋爱是耍流氓,大体还真是这么回事吧:既两情相悦,又都达成奔着婚姻而去的共识,这怎么论,也不能说这不是一场真正的恋爱。
另一个就是退一步的情况,虽然没能达成婚姻,但却能平静友好的分手的,也一样可被视为这是一场好恋爱。恋爱凭感觉,婚姻看现实嘛。
理想丰满现实骨感,情感遭遇现实,各式各样鸡毛鸭血的无奈桥段和场景,就请自行脑补吧。好在无论生活中,还是电视剧里,这样的例子举不胜数,理解起来应该不难。
好啦,概念基本交代清楚,该有的铺垫就到此为止。
现在切入正题。既然弄明白了真正的恋爱的概念,那如何来谈上这么一场真正的恋爱呢?
第一步当然是海选咯。
谈恋爱这玩意,就跟高手比武一样,没个对手还搞毛线?总不能谈个寂寞吧?
这就需要男孩女孩们先走出私我的小圈圈,通过身边来去的、或者通过朋友聚会、参加某些兴趣小组、甚至是他人介绍的也成,等等等等途径吧,多多认识各种能打上交道的异性。
即便是女的漂亮男的帅爆这种天赋异禀的,虽然天然就容易吸引到异性的关注,也一样是需要走海选这一步的。
所谓知人知面不知心嘛,皮相光鲜却恋爱婚姻不幸的,实在是太多太多啦。要不然,你看那些娱乐圈里金童玉女的一对对,有几个走到最后的?大多还不是离婚了事?
当然也不是说放到篮里的就都是菜。这个阶段如果要说有什么入选条件的话,我想那就应该只有一条:眼缘吧,只要不是让你一看就觉得讨厌的就行!
这个阶段的心理定位,应该就是扩大朋友圈,多接触几个没关系,但与男女朋友这种特定的概念无关。
有了明确的心理定位,才能大体把握好言谈举止的分寸,知道哪些事可以参加或拒绝、哪些话可以说、哪些玩笑可以开,做到进退自如,这样的交往大家都轻松。一个让人轻松的人,谁不愿意和你相处呢?
这个阶段做好两件事基本就够了。一个是适度的展现自身素质,秀秀才艺啦、言谈举止落落大方啦,把自己好的一面传达出来就行。
注意展现的是自身修炼出来的那些素质,至于家世啊、关系啊、背景什么的,少说为妙。
否则交浅而言深,要么吓跑了别人,要么吸引到不怀好意者对你下手,十有八九不如谨言慎行来得好。
第二件事,就是做个冷静的旁观者。带着你的小心思小趣味,暗地里寻找、关注你感兴趣的“猎物”。
如果运气好,有发现有收获,那就可以设计些小话题、小问题不经意的抛给他/她,看看他/她的回答或反应,琢磨琢磨是否符合你的心思。这种操作,要做到偶一为之、不露痕迹、自然得体才是上乘。
这就是个海选、试错的过程,做得不那么好也没什么,反正也不会谈什么有深度的问题,最多也就是一些小尴尬而已。