电脑桌面图标不见了怎么办?

王律师民商事普法

电脑桌面图标不见了,恢复原状的方法如下:

系统版本:Windows10

电脑桌面图标不见了的常见情况有以下3种:

1、任务运行中,但是图标突然不见了。

2、安装/重装系统之后图标不见了。

3、电脑桌面右下角的图标不见了。

任务运行中,但是图标突然不见了解决方法:

1、首先将鼠标放在桌面空白处,右击选择查看,勾选显示桌面图标。

2、这样桌面上的图标就恢复原状了。

安装/重装系统之后图标不见了解决方法:

1、右键点击桌面的空白处选择“个性化”。

2、然后,点击切换主题,如图所示,点击“桌面图标设置”。

3、最后,再将所需要的图标前面的勾选上,点击“确定”之后,你就会发现电脑桌面图标回来了。

电脑桌面右下角的图标不见了(音量、网络、电源图标)解决方法:

1、右键点击桌面,点击“个性化”。

2、然后,点击“任务栏”选项卡,点击“选择哪些图标显示在任务栏上”。

3、在“系统图标”窗口里,我们可以看到音量、网络、电源等选项,如果被关闭了,那么图标就会不见。只要将不见了的图标设置为“开启”就可以了,设置好之后,在系统右下角就可以看到不见了的图标出现了。

绿色虎眼石
1、方法一:首先看看桌面上有没有任务栏,如果没有的话就按“Ctrl+Shift+Esc”调出任务管理器。然后切换到“进程”选项,查看进程中是不是有explorer。如果没有就点击“文件”,然后点击“新建任务”,在弹出页面中输入explorer,点击确定就好了。

2、方法二:如果是有任务栏没有桌面图标,那么首先点击鼠标右键,选择“查看”,然后勾选“显示桌面图标”就可以了。

3、方法三:首先点击“开始”,找到“运行”,然后在弹出页面中输入“gpedit.msc”,点击确定后弹出组策略。然后选择里面的【用户配置】,接着点击【管理模板】。然后点击【桌面】选项,接着双击【隐藏和禁用桌面上的所有项目】,弹出设置项目,设置为“未配置”,最后点击确定就可以了。
倨人建03
电脑桌面图标不见了怎么办?电脑桌面图标消失了的恢复方法如下:
方法1.右键点击桌面空白处,选择【查看】;然后在下拉菜单中选择【桌面图标】,确保所需的图标都已选中。
方法2.重启电脑,有时候【重启电脑】可以解决桌面图标不见的问题。因为有时候电脑的系统会出现异常,导致桌面图标不显示。
电脑桌面图标不见了怎么办?可以按照以上方法进行尝试,相信一定可以完美解决这个问题。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

桌面右键---查看   勾选  显示桌面图标