现在地球上分布最广种类最多的植物类群是什么?

驿动的心yh
目前地球上分布最广、种类最多的植物类群是被子植物(Angiosperms)。被子植物是一类种子植物,它们的种子通常被包裹在果实中。被子植物在地球上占据了绝对优势地位,它们约有30万个已知物种,占据了植物界物种总数的90%以上,分布于地球上的大部分生态系统中,包括森林、草原、沙漠、沼泽、海洋等环境。
被子植物的种类非常丰富,它们包括了从微小的水生植物到高大的树木,从寄生植物到多肉植物,从草本植物到灌木、乔木等不同形态和大小的植物。被子植物也是人类生活和经济活动中最为重要的植物资源之一,包括粮食作物、蔬菜、果树、森林木材、药用植物等。