马桶怎么选?这5点你必须要了解!

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
马桶作为现在家庭必不可少的一部分,经常在选购的时候出现迷茫,应该选择什么 样式的马桶,应该如何购买马桶,从哪里购买。 互联网时代电商平台为购买马桶提供了更多渠道,让我们可以购买到高质量价格便 宜的马桶。而线下门店可以让我们真实地看到产品的好坏。 如何选购马桶❓ 一、确定要购买马桶的类型 按照外观可分为分体式和连体式。连体式相较分体式更加便宜,缺点是密封性差。 目前购买分体式的用户少了。全都考虑连体式,连体式外观好看已清洁,不像分体 式那么多卫生死角。所以购买时不用多考虑,直接选择连体式,当然如果是出租屋 使用考虑便宜可以选择分体式。 按照排污方式选择分为墙排和地排。 目前还是以地排为主,开发商预留排污管道也 是地排。墙排可以用悬挂马桶,外观好看、空间利用率高、清洁方便360度无死角, 当然施工难度较地排更高一些,价格也高。根据家里装修风格进行适当选择。 按照下水方式可简单分为虹吸式(旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式)和直冲 式:这个就不多说了,现在市面上基本都是虹吸式。 旋涡式虹吸: 这种坐便器冲水口设于坐便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成旋涡,这样会加 大水流对池壁的冲洗力度,也加大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排出 。 喷射式虹吸: 在虹吸式坐便器上做了进一步改进,在马桶内底部增加一个喷射副道,对准排污口 的中心,冲水时,水一部分从便圈周围的布水孔流出,一部分由喷射口喷出,这种 座便器是在虹吸的基础上借助较大的水流冲力,将污物快速冲走。 二、选择知名大品牌 互联网时代哪些品牌好不好网上一看便知,市面上大品牌质量更有保障一些。可以 朋友之间咨询使用那个品牌,感觉如何。 三、马桶釉面 ��马桶釉面一看二摸。先看釉面是否平整、二摸釉面是否光滑。釉面平整光滑就不容 易挂排泄物。另外釉面覆盖面积越多越好,有很多店铺会展示切割后的马桶横截面 样品,对于排污管道一定要覆盖釉面,不容易堵塞。 四、防溅功能 ��马桶还有一点重要的功能就是要有防溅,以前马桶设计,经常会出现排便时水溅到 到屁股上,经常会用纸放在水面上防溅。 要想达到防溅目的:一、挑选下水口尽量靠后的。二、存水面一定要小,存水越少 越不容易溅水。三、马桶内膛坡度要小,这样靠前的位置水面就比较浅,不容易飞 溅。 五、水箱配件 ��水箱排水按键一定要感受一下,按键回弹是否清脆有力。做工是否精细,没有毛刺 。