字写得不好会有什么损失吗?

承天载地
知道合伙人教育行家
从业工程行业10年以上。 对于此行业有所掌握。 可以解答相关问题。

  1. 会造成损失,在重要的地方不规范造成误会。比如一些账目,合同重要场合写的不规范,引起误解,造成损失。

  2. 一般场合会影响形象,让他人感觉缺少文化,也不严肃。

  3. 误导大家,让人莫名其妙的感觉。如果是公司或者城市的话:沿街悬挂的门头牌匾广告是城市文化的表现方式之一。一个城市的门头牌匾使用繁体字、谐音字、错别字等不规范的字体,会给人留下城市品位不高、管理不规范的印象,有损城市和公司形象。